Найти в Дзене
~KITCHEN~

Кокосовые конфетки. Кулинарное искусство🍴

Кокосовые конфетки.🍴
Кокосовые конфетки.🍴

Ответить как ~KITCHEN~

~KITCHEN~автор10 д

Для приготовления кокосовых конфеток нам понадобится:

— стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;

— молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;

— плитка молочного шоколада (можно любого).

✅Время приготовления – 1 час.

✅Процесс приготовления

1. Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками.Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.

Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко.

2. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.

3. Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.

4. Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.

Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

5. После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.

6. Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.

7. Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются