Найти тему
Пальчики оближешь!

Овощи, обжаренные в кокосовом молоке

Классический тайский рецепт, будет оригинальным гарниром к мясу и, я уверена, удивит ваших гостей. Необычный контраст между специями и кокосовым молоком объединяются в идеальный баланс вкусов.

На 4 порции понадобится:

1 красный лук
2 цуккини
2 моркови
1 картофель
400 мл кокосового молока
1 чайная ложка карри
растительное масло
соль

Вымойте овощи, очистите их. Нарежьте соломкой морковь, картофель и цуккини. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла.

-2

Затем добавьте в сковороду нарезанные морковь и картофель, обжаривайте в течение пяти минут. Добавьте цуккини, перемешайте и готовьте еще 10 минут.

-3

После этого влейте кокосовое молоко, добавьте карри и соль, перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 15 минут. По истечении этого времени, снимите крышку и дайте молоку немного выпариться и загустеть.

-4

Подавайте к столу горячими, идеально подойдут, как сопровождение к рису или же к курице.

-5

Приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии).

Еда
6,93 млн интересуются