Нам понадобится:
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 5-7 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука 3-4 ст. л
- Соль 0,5 ст. л
- Специи, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Моем и чистим картофель, затем натираем его на терке ( я натираю на крупной стороне терки).
- Чистим лук и также натираем на терке. Добавляем лук к картофелю. Если картофель и лук дали сок отжимаем их и сливаем лишнюю жидкость, чтобы драники жарились равномерно, а не растекались по сковородке.
- Разбиваем в получившуюся смесь яйцо, добавляем соль, специи, перец по вкусу.
- Засыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Наливаем немного масла на сковороду и ждем когда она разогреется. Аккуратно выкладываем наше тесто для драников на сковороду, формируя небольшие лепешечки. Лучше не делать драники слишком толстыми, они могут не прожариться внутри.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем готовые драники на тарелку и подаем со сметаной. Вкусные драники готовы!