Я не перестану повторять о том, на сколько люблю куриное мясо! Оно сочетается, почти со всеми дополнительными продуктами. Кроме того, куриное мясо содержит высокий уровень белка. Сегодня оно будет с грушами.
Время подготовки: 20 мин.;
Время приготовления: 36 мин.;
Общее время: 56 мин.;
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 142ккал
Ингредиенты:
* 4 шт. Куриное филе;
* 2 шт. Груша среднего размера;
* 60 гр. Пармезан;
* 4 веточки Тимьян;
* 60 гр. Грецкие орехи;
* 30 мл. Оливковое масло;
* 15 гр. Соль;
* 10 гр. Перец чёрный молотый;
Инструкции:
1. Для начала давайте подготовим мясо.
2. Тщательно промойте и немного отбейте. Чтобы не испачкать себя и всё вокруг, воспользуйтесь полиэтиленовым пакетом. Отбивать до состояния лаврового листа не нужно. Достаточно немного, но с двух сторон.
3. Посолите и поперчите с двух сторон. Сторонние специи добавлять не нужно, иначе вы перебьёте ими весь вкус блюда.
4. Одну грушу вымойте, очистите от кожуры и семян. Вторую трогать не нужно, она нам понадобиться. Нарежьте небольшими кубиками.
5. В миске смешайте нарезанную грушу, рубленные грецкие орехи, натёртый на мелкой тёрке пармезан, тимьян, немного соли и перца. Всё тщательно перемешайте.
6. Выложите начинку на куриное филе и сверните рулетиком.
7. В форму для выпечки выложите подготовленные рулеты. Кстати, можете завязать их пекарской нитью, если боитесь, что они раскроются во время приготовления. Вторую грушу разрежьте на 4 части и уложите вместе с мясом. Если у вас осталась начинка, тогда посыпьте ею рулетики сверху. Не забудьте сбрызнуть всё оливковым маслом.
8. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
9. Куриные рулеты готовы!
Примечание Можно подать, как самостоятельное блюдо, или в виде закуски на общей тарелке. Ароматное, необычное и быстрое блюдо. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.
Взгляните на эти темы