Еще один вариант рецепта вкусной куриной грудки. Мясо получается сочным и очень нежным.
Итак приступим.
Первым делом я нарезаю мясо на порции. Куски стараюсь сделать не сильно маленькие, так как филе уменьшается при жарке. Маленькие кусочки получатся более сухими.
Теперь солю мясо и посыпаю любимыми специями. Я использую смесь перцев и приправу кари. А также паприку.
Приправляю с обеих сторон.
Затем помещаю мясо в обычный одноразовый пакет.
К нему добавляю кукурузную муку. Благодаря кукурузной муке, филе будет с золотистой аппетитной корочкой.
Далее закручиваю пакет и хорошенько перемешиваю, перекидывая в пакете мясо.
Потом открываю пакет и добавляю яйцо. Опять хорошо трясу для перемешивания. Перед этим проколов желток яйца вилкой для более лёгкого распределения.
Также добавляю к мясу сметанный соус. Сметану смешиваю с зеленью ( можно сухой) и паприкой.
Еще раз перемешиваю.
И наконец отбиваю ПРЯМО ЧЕРЕЗ ПАКЕТ молоточком куриное филе. Не сильно, но так, чтобы мясо не превращаясь в кашу, стало более мягким.
В процессе такого отбивания, все приправы , соус и яйцо пропитывают суховатое куриное мясо, и в готовом виде оно получится очень сочным и нежным.
Жарю на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Жарю по 10 минут с каждой стороны ПОД КРЫШКОЙ ( ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ)
Получается действительно невероятно сочно и вкусно! Минимум грязной посуды и максимум удовольствия :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе ( грудка) - 400-500 г.
Яйцо - 1 шт.
Кукурузная мука - 3-4 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Прекрасного настроения и хорошего дня ! Всегда рада обратной связи )
РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ:
Плацинда с тыквой. Молдавский рецепт.
Замораживаю ПЕРЕЦ на зиму. Варианты.