Этот простой хлебный пирог является легкой, непритязательной альтернативой слоеному и замороженному морковному пирогу. Поджарьте ломтики и залейте их сливочным сыром на завтрак или подайте с шариками ванильного мороженого на десерт. Можно заменить грецкие орехи на орехи пекан или изюм. Eating Local Джанет Флетчер.
Информация о рецепте:
- Порции: два батона размером 9 на 5 дюймов
- Общее время приготовления: 60-70 минут
Ингредиенты:
- 3 чашки (около 10 унций) универсальной муки
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 больших яйца
- 1 стакан рапсового масла
- 1 3/4 чашки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чашки мелко тертой моркови
- 1 чашка грецких орехов
Приготовление:
- Поместите подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Распылите две 9-х 5-дюймовые кастрюли с антипригарным распылением и посыпьте мукой. Выровняйте основания кастрюль с пергаментом.
- Просейте муку, корицу, имбирь, соль, пищевую соду и разрыхлитель в среднюю миску. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте масло канолы, сахар и ваниль и энергично взбейте до образования однородной массы. Взбейте морковь.
- Добавьте смесь муки к смеси яйца и размешайте деревянной ложкой, пока не смешано. Размешайте грецкие орехи.
- Разделите тесто между подготовленными сковородками и запекайте, пока зубочистка, вставленная в центр батонов, не выйдет чистой, 50-60 минут.
- Охладите пирожные в противнях на противне в течение 20 минут, затем выверните их и дайте им полностью остыть.
Ещё рецепты: https://succousfood.ru/