Найти тему
Лавка Самогонщика

Набор для настойки "Рябина на коньяке"

Рябина, особенно осенью, очень красива, все это знают. Ярко-красные, тяжелые гроздья привлекают внимание, словно приглашают полюбоваться собой. И всю зиму ее ягодами любят лакомиться синицы, снегири и прочие пернатые. Но речь сегодня не об этом.

Люди тоже по достоинству оценили ягоды рябины в виде зимних (да и летних) заготовок. В частности, старшее поколение до сих пор помнит, как ценился ароматный и вкусный алкогольный напиток, называвшийся "Рябина на коньяке", и какой удачей считалось его достать.

Сегодня мы рассмотрим набор для приготовления этой чудесной настойки, Рябина на коньяке.

-2

Итак, что же мы видим на этикетке.

Состав: плоды красной рябины, декстроза, барбарис, дубовые чипсы, яблоко сухое, корица.

Рецепт: ингредиенты из упаковки залить 1 литром водки, спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное, прохладное место на 14-20 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 5-10 дней.

-3

На внешний вид состав набора действительно, очень привлекателен. Аромат тоже очень хорош, сушеные кусочки яблока и корица дают чудесный аромат. А пакетик с белым порошком, это декстроза, грубо говоря измельченный сахар.

-4
-5

Итак, мы рассмотрели и обнюхали содержимое пакетика (аромат, правда, обалденный))), после чего засыпали его в банку, залили 1 литром самогона и поставили в темное, прохладное место, все как в рецепте. А через 14-20 дней (как получится), мы вернемся к напитку, чтобы профильтровать его. Ну и посмотрим, что же у нас получилось.

Еда
6,93 млн интересуются