Полбяной цельнозерновой домашний хлеб 😍
⠀
Ароматный, свежий, хрустящий: домашний цельнозерновой хлебушек! От одного только аромата настроение улучшается!😋⠀
⠀
Хотите еще рецептов хлеба?! Печь хлеб – удовольствие. Обязательно попробуйте!😜⠀
____________
Вам понадобится:
✅Мука полбяная цельнозерновая - 100 г⠀
✅Мука пшеничная - 300 г (+ для замеса — сколько хлеб “возьмёт”)⠀
✅Вода (обязательно теплая) - 300 мл⠀
✅Дрожжи - 5-7 г (точный расчет смотрите на упаковке)⠀
✅Масло растительное (у меня оливковое) - 2 ст.л.⠀
✅Сахар - 1 ст.л.⠀
✅Соль - 1 ч.л.⠀
________________
Как готовить:
1️⃣⠀
Муку просеиваем. Добавляем к муке все сухие ингредиенты. Перемешиваем.⠀
2️⃣⠀
Вливаем теплую воду. Начинаем замешивать тесто.⠀
Совет: для удобства используйте силиконовую лопатку, потому что к ложке тесто может липнуть.⠀
3️⃣⠀
Добавляем растительное масло. Продолжаем мешать лопаткой.⠀
4️⃣⠀
Смазываем руки растительным маслом и далее продолжаем вымешивать тесто руками. На этом этапе можно добавлять муку (смотрите по консистенции). Тесто должно получиться довольно упругим.⠀
5️⃣⠀
После можно смазать миску маслом. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой и/или полотенцем и отправляем миску в теплое место на 1 час.⠀
6️⃣⠀ Спустя 1 час еще раз вымешиваем тесто (1 минуту). Формируем “колобок” или “буханку” и отправляем в форму для запекания (можно разделить тесто на 2 формы). Даем тесту еще “подойти” 20-25 минут в теплом месте (например, в духовке на режиме “предварительный разогрев”).⠀
7️⃣⠀
Выпекаем хлеб в духовке при 180 С 50 минут до готовности.⠀
8️⃣⠀
Готовому хлебу даём остыть под чистым полотенцем.⠀
⠀
Приятного аппетита! А рецепт для мультиварки хотите?😌
________________
Вам также может понравиться:
Ролл Филадельфия
Яйца пашот с карри
Рыбная сковорода с картофелем
Треска пашот с зеленым булгуром
Грибная сковорода с картофелем и зеленью
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите
вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!