В детстве бабушка в Башкирии всегда готовила мне шанешки - открытые пирожки с разными начинками, я их уплетала за обе щеки, а потому, после лета в деревне я всегда возвращалась такой милой пухляшкой)
Сегодня решила приготовить такие шанешки, в более лёгком и не вредном варианте✋🏼
простые ингредиенты:
тесто:
- мука 120 гр (у меня ржаная + рисовая) + для обсыпки
- молоко 70мл
- оливковое масло 2 ст.л
- разрыхлитель
- соль
- творог 100гр
начинка:
- 4 сваренных яйца
- лук зелёный
- домашний майонез ( или можно сметану)
- сливочное масло 10гр
Приготовление: для теста смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и оливковое масло.
Затем добавляем 100гр творога из брикета и тщательно перемешиваем.Руками замесить плотное тесто. Если липнет к рукам, добавьте чуть больше муки. Для начинки: мешаем все ингредиенты.
Для начинки: мешаем все ингредиенты.
Смазываем форму маслом, и формируем наши шанежки как на видео, выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 45-50 мин, при t180.
Отличный вариант здорового перекуса, особенно понравится тем, кто на диете, а пирожков хочется🤗
Приятного аппетита🙌🏼