Найти в Дзене
ТАТАРКА ГОТОВИТ

Пирожки за минуту

В детстве бабушка в Башкирии всегда готовила мне шанешки - открытые пирожки с разными начинками, я их уплетала за обе щеки, а потому, после лета в деревне я всегда возвращалась такой милой пухляшкой)

Сегодня решила приготовить такие шанешки, в более лёгком и не вредном варианте✋🏼

простые ингредиенты:

тесто:

- мука 120 гр (у меня ржаная + рисовая) + для обсыпки

- молоко 70мл

- оливковое масло 2 ст.л

- разрыхлитель

- соль

- творог 100гр

начинка:

- 4 сваренных яйца

- лук зелёный

- домашний майонез ( или можно сметану)

- сливочное масло 10гр

муку обязательно просеиваем
муку обязательно просеиваем
-3
молоко должно быть комнатной температура
молоко должно быть комнатной температура

Приготовление: для теста смешать сухие ингредиенты, добавить молоко и оливковое масло.

-5

Затем добавляем 100гр творога из брикета и тщательно перемешиваем.Руками замесить плотное тесто. Если липнет к рукам, добавьте чуть больше муки. Для начинки: мешаем все ингредиенты.

Яйца варила 4 минуты
Яйца варила 4 минуты
Рецепт домашнего майонеза опубликую позже
Рецепт домашнего майонеза опубликую позже

Для начинки: мешаем все ингредиенты.

Смазываем форму маслом, и формируем наши шанежки как на видео, выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 45-50 мин, при t180.

Отличный вариант здорового перекуса, особенно понравится тем, кто на диете, а пирожков хочется🤗

Приятного аппетита🙌🏼

Еда
6,93 млн интересуются