Найти в Дзене
Домашний Алкоголь

Наш ответ хеллоуину: самогон из тыквы!

Тыква неприхотлива в уходе, отлично хранится, используется в детском и диабетическом питании. Нам же этот овощ интересен из-за сахаров, которые она накапливает в себе весь сезон.

В зависимости от региона, сорта и условий сезона содержание сахаров в тыкве варьируется от 3 до 15%. Наиболее сахаристые сорта тыкв — медовая, мраморная, лазурная. Часто сахар для тыквенной браги необходимо добавлять, что бы не разочароваться в объёме конечного продукта, хотя, как исключение из правил, можно обойтись без этого.

Для приготовления браги нам потребуются:

  • Тыква (с кожурой и семечками) — 20 кг;
  • Вода — 20 л на саму тыкву и по 3 литра на каждый килограмм сахара;
  • Сахар — до 4 кг;
  • Дрожжи — 60 — 120 г сухих (по инструкции на упаковке), или 300г прессованных.

Разрежьте плоды, извлеките семечки, снимите кожуру. Мякоть мелко нарежьте (можно использовать так же мясорубку и блендер), положите в кастрюлю и добавьте 15 литров воды.

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, что бы тыква не пригорела, варите 20 минут. в процессе варки мякоть станет мягкой.

Растолките тыкву до однородной массы. Перелейте воду и растолчённую мякоть в бродильную ёмкость, добавьте оставшуюся воду, сахар и хорошо размешайте.

Добавьте дрожжи, установите на ёмкость для брожения гидрозатвор. Брожение начнётся в течение 6 часов и продлится до двух недель. Оптимальная температура брожения — 18 — 25 градусов.

По окончании брожения — процедите брагу через марлю (что бы мякоть не попала в перегонный куб и не пригорела, испортив тем самым напиток). Можете приступить к перегону браги.

У вас получится дистиллят с лёгким тыквенным ароматом и послевкусием семечек, кстати, тыквенные семечки отлично подойдут как закуска, дополнив вкус напитка, который, наверняка, будет по душе вашим гостям.

Ох, уж, этот забугорный праздник.
Ох, уж, этот забугорный праздник.

Самогон из тыкв будет кстати на вечеринке в честь Хэллоуина, а оставшиеся тыквы можно пустить на традиционные светильники.

Ешё больше рецептов здесь!

Еда
6,93 млн интересуются