Яркий овощной салат с фасолью Чёрный глаз. Пикантную нотку салату придаёт заправка. Для неё можно использовать масло от вяленых помидор.
Ингредиенты:
- Фасоль Чёрный глаз «Агро-Альянс» – 100 г
- Вяленые томаты – 6-7 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Зелень – 10 г
- Заправка:
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Соль, перец по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 133 ккал. БЖУ: 4/7/13.
✔️ Количество порций: 2.
Способ приготовления:
- Предварительно отварить фасоль (варить 30 минут) и дать остыть.
- Перец и авокадо нарезать кубиками, вяленые томаты – полосками. Зелень порубить.
- Смешать овощи, зелень и фасоль в миске для салата.
- Для заправки смешать все ингредиенты и немного взбить.
- Заправить салат ароматной заправкой и ещё раз тщательно перемешать. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
❤ Как правильно готовить фасоль?
🖤 5 причин включить в свой рацион черную фасоль.
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!