Продолжая знакомство с вкусными десертами ненадолго посетим Данию.
У них традиционный холодный Рисовый пудинг является любимым и лучшим!
Покрывают его взбитыми сливками и посыпают миндалем, а также с горячим вишнёвым соусом и чаще всего в завершении рождественского ужина!
Во второй половине XX века рисаламанде в Дании стал обязательным блюдом для рождественского стола.Его готовят заранее—в малый сочельник и при приготовлении кладут в десерт один целый миндальный орех. Человек, который нашёл в своей тарелке этот орех, имеет право на получение монетки или шоколадной фигурки! А приносят они (миндальные подарки радости—) им счастье на весь год!
((Счастливчику полагается скрывать свою находку как можно дольше, чтобы другие участники рождественского ужина доедали свой рисаламанде до конца, несмотря на предшествующую довольно обильную еду. Другое традиционное датское рождественское блюдо Рисенгрод — классический рисовый пудинг с маслом и корицей без сливок и миндаля.
В Швеции готовят такое же блюдо и называют его—Рис а я Мальта—
готовят из холодного рисового пудинга со взбитыми сливками, сахаром и ванилью, а миндаль не является обязательным компонентом. Десерт подают с вареньем или горячим ягодным соусом, либо с замороженными ягодами. Тут тоже счастливчик , нашедший в своей порции орех, женится или выйдет замуж до следующего Рождества.
Рискрем — аналог праздничного десерта в Норвегии и
измельчённый миндаль тут не добавляют в блюдо при приготовлении, а посыпают им готовый десерт при подаче. Горячий соус из малины или клубники Значительно усилит эффект при подаче!