Найти в Дзене
Марина Высоцкая

Исчезают со стола за 5 минут! Куриные КЕТО-шницели с хрустящей сырной корочкой.

Оглавление

Всегда готовлю шницели в духовке, потому что именно запекание при 190 градусах одновременно обеспечивает образование ровной золотистой корочки и сохранение нежной текстуры куриного мяса.

Сочные куриные шницели
Сочные куриные шницели

____________________________________

КБЖУ на порцию: 463/44/28/8

_____________________________________

Ингредиенты

  • 700 г. куриного филе
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
  • 30 г. растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 лимон для сервировки
  • Немного свежей рубленой петрушки для украшения.

Филе разрежьте вдоль, на тонкие плоские кусочки. Отбейте их кухонным молотком до толщины 0,5 – 1 см. Если вам нравятся толстые шницели, то можно и не нарезать курицу, но в таком случае она не вберет специи из панировочной смеси и получится суховатой.

Подготовка куриного филе
Подготовка куриного филе

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190C и застелите большой противень с пергаментной бумагой;
  2. В небольшой миске соедините растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец;
  3. В неглубоком блюде смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу;
  4. Окуните курицу в масло, затем обваляйте в смеси миндальной муки – она должна полностью покрыть весь кусочек;
-3

5. Шницель выложите на противень и повторите манипуляции с другими кусками филе;

6. Отправьте шницели в разогретую духовку на 15-20 минут – они должны покрыться румяной золотистой корочкой

7. Подайте на стол, украсив ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.

Шницели готовы
Шницели готовы

В качестве гарнира к куриным шницелям можно приготовить картофельное пюре, пасту, рис, овощной салат. Мне больше нравится есть шницели как наггетсы - макая в томатный соус.

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк - мне очень приятна ваша оценка.

Еда
6,93 млн интересуются