Всегда готовлю шницели в духовке, потому что именно запекание при 190 градусах одновременно обеспечивает образование ровной золотистой корочки и сохранение нежной текстуры куриного мяса.
____________________________________
КБЖУ на порцию: 463/44/28/8
_____________________________________
Ингредиенты
- 700 г. куриного филе
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»
- 30 г. растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 лимон для сервировки
- Немного свежей рубленой петрушки для украшения.
Филе разрежьте вдоль, на тонкие плоские кусочки. Отбейте их кухонным молотком до толщины 0,5 – 1 см. Если вам нравятся толстые шницели, то можно и не нарезать курицу, но в таком случае она не вберет специи из панировочной смеси и получится суховатой.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190C и застелите большой противень с пергаментной бумагой;
- В небольшой миске соедините растопленное сливочное масло, чесночный порошок, соль и перец;
- В неглубоком блюде смешайте миндальную муку, тертый пармезан, паприку и итальянскую приправу;
- Окуните курицу в масло, затем обваляйте в смеси миндальной муки – она должна полностью покрыть весь кусочек;
5. Шницель выложите на противень и повторите манипуляции с другими кусками филе;
6. Отправьте шницели в разогретую духовку на 15-20 минут – они должны покрыться румяной золотистой корочкой
7. Подайте на стол, украсив ломтиками лимона и рубленой зеленью петрушки.
В качестве гарнира к куриным шницелям можно приготовить картофельное пюре, пасту, рис, овощной салат. Мне больше нравится есть шницели как наггетсы - макая в томатный соус.
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк - мне очень приятна ваша оценка.