Ингредиенты:
Тесто:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя ( можно заменить содой )
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 чашка сахарного песка
2/3 стакана тыквенного пюре ( нарежьте и варите тыкву пока она не станет мягкой, после слейте воду и используйте блендер )
сахарная пудра ( для присыпки рулета )
По желанию можно добавить:
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Крем:
200-250г. сливочного сыра ( комнатной температуры )
1 стакан сахарной пудры
180г. размягченного сливочного масла масла
1 чайная ложка ванилина
Переходим к готовке
Тесто:
Можно использовать миксер или замешать в ручную.
- Перемешайте вместе все сухие ингредиенты включая пряности (корицу, ванилин и т.п.) и отложите в сторону. Затем в отдельной миске взбейте яйца и сахар до загустения. После смешайте тыквенное пюре, яйца и сухую смесь.
- Застелите противень пергаментной бумагой, переместите тесто на него и выпекайте в течении 13-15 минут при 190 градусах
- Далее нужно действовать быстро. Необходимо вытащить нашу основу из духовки и вынуть с противня на доску ( пергамент не отрывать ). После чего завернуть тесто в рулет и зафиксировать в таком положении, положив его швом вниз. Дать остыть рулету в таком положении.
Займемся начинкой:
Тут все просто, смешиваем все ингредиенты ( сыр, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин ) до однородного состояния, начинка должная получиться плотненькой, если чувствуете, что жидковатая, добавьте сахарной пудры.
Осталось только собрать наш рулет.
- Аккуратно разверните остывший рулет чтобы он не развалился.
- Добавьте начинку на нашу основу и равномерно распределите.
- Теперь также аккуратно необходимо завернуть наш рулет, параллельно "отклеивая" пергаментную бумагу с обратной стороны.
- Украсьте рулет, посыпав его сахарной пудрой
- Нарежьте рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!