Найти тему

Самый вкусный тыквенный рулет

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:
3/4 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя ( можно заменить содой )
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки соли
3 яйца
1 чайная ложка ванилина
1 чашка сахарного песка
2/3 стакана тыквенного пюре ( нарежьте и варите тыкву пока она не станет мягкой, после слейте воду и используйте блендер )
сахарная пудра ( для присыпки рулета )
По желанию можно добавить:
1 чайная ложка молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотых гвоздик
Крем:
200-250г. сливочного сыра ( комнатной температуры )
1 стакан сахарной пудры
180г. размягченного сливочного масла масла
1 чайная ложка ванилина

Переходим к готовке

Тесто:

Можно использовать миксер или замешать в ручную.

  1. Перемешайте вместе все сухие ингредиенты включая пряности (корицу, ванилин и т.п.) и отложите в сторону. Затем в отдельной миске взбейте яйца и сахар до загустения. После смешайте тыквенное пюре, яйца и сухую смесь.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой, переместите тесто на него и выпекайте в течении 13-15 минут при 190 градусах
  3. Далее нужно действовать быстро. Необходимо вытащить нашу основу из духовки и вынуть с противня на доску ( пергамент не отрывать ). После чего завернуть тесто в рулет и зафиксировать в таком положении, положив его швом вниз. Дать остыть рулету в таком положении.

Займемся начинкой:

Тут все просто, смешиваем все ингредиенты ( сыр, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин ) до однородного состояния, начинка должная получиться плотненькой, если чувствуете, что жидковатая, добавьте сахарной пудры.

Осталось только собрать наш рулет.

  1. Аккуратно разверните остывший рулет чтобы он не развалился.
  2. Добавьте начинку на нашу основу и равномерно распределите.
  3. Теперь также аккуратно необходимо завернуть наш рулет, параллельно "отклеивая" пергаментную бумагу с обратной стороны.
  4. Украсьте рулет, посыпав его сахарной пудрой
  5. Нарежьте рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются