Найти в Дзене
kalbatono Mariko

Чурчхела: гастрономические тонкости

До приезда в Грузию еще на заре своей юности я думала, что чурчхела, вареная кукуруза и еще некоторые блюда это исключительно прерогатива пляжей российского юга. И что это по меньшей мере не особо вкусно.

Побывал на Кавказе, я была удивлена, узнав, что чурчхела продаётся во многих продуктовых палатках, на рынках и даже в супермаркетах. И что это может быть ну очень вкусно, если выбрать ее правильно.

Сегодня поговорим о том, так как же выбрать правильную, а значит вкусную чурчхелу.

1️⃣Первое на что стоит обратить внимание это цвет. Чем красивее, тем менее она натуральная.

Да чурчхелу делают не только из сока винограда, но из соков других фруктов. Таких, как: гранат, киви, фейхуа, яблоко, слива, малина и прочих. Цвета могут быть красивыми и такими манящими желтый, зеленый, красный. Но такого не бывает. Потому что если логически рассудить ни один фруктовый сок с крахмалом не даст чистого и насыщенного оттенка!

А значит в составе такой чурчхелы вода, сахар, крахмал и пищевой краситель, а никак не натуральный сок.

2️⃣Второе верёвочка чурчхелы никогда не окрашивается в цвет продукта, если соблюдена рецептура приготовления. А значит на лицо снова красители.

3️⃣Третье и самое главное настоящая чурчхела практически всегда имеет не особо презентабельный вид. Цвет у неё ржавый (если виноградный сок), а по консистенции она должна быть мягкая и плотная консистенция.

Что касается того, как же долго можно хранить её?

📌Если всё сделано правильно и качественно, то можно было бы долго хранить. Но вот грецкий орех можно хранить не больше месяца, то даже при всём желании чурчхела пролежит только 1 месяц.

📌Хранить лучше в темном и хорошо проветриваемом помещении, где сухо. Лучше в бумаге или натуральной ткани.

_________________

Я люблю чурчхелу с грецким орехом, а вы?

Еда
6,93 млн интересуются