Съедобные шарики для воды !
Стакан, который можно съесть, после того, как выпил воду. Это не фантастика, а ближайшее будущее. Ученые всерьез обеспокоены увеличением изделий из пластика, который практически не разлагается. Революционную идею по изготовлению биоразлагаемых емкостей для воды предложила компания Skipping Rocks Lab. Она придумала продукт Ooho — вкусные и прочные шарики, заполненные водой для питья. После использования шарики можно съесть или выбросить. Создатели этого продукта считают, что в будущем такие шарики полностью заменят пластиковые бутылки.
Шоколад рубинового цвета !
Швейцарская компания Barry Callebaut изобрела новый цвет шоколада — розовато-красного оттенка. Пикантность шоколаду придает не только цвет, но и необычный кисловато-сладкий вкус. Новинку уже оценили жители Южной Кореи и Японии.
Виноград вкуса "сахарной ваты" !
Противники ГМО могут не волноваться. Этот виноград был выведен без использования генетической модификации. По словам создателя сорта Cotton Candy — это результат длительной природной селекции и скрещивания различных сортов. Сейчас этот сорт винограда пользуется популярностью среди ценителей необычных продуктов. При дегустации вслепую многие люди сравнили его вкус со вкусом сладкой ваты.