Люблю этот рецепт, потому что нет никакой долгой возни с приготовлением вкусного полноценного торта. Готовить этот десерт одно удовольствие, когда нет свободного времени. Все приготовление занимает от силы 30 минут, если совсем не спешить. А пока торт будет печься в духовке можно заниматься приготовлением других блюд или побаловать себя горячим чаем.
Таким тортом вы можете баловать свою семью хоть каждый день. Нет необходимости в раскатке каждого коржа. Мы будем печь медовый бисквит целиком, а потом уже разрезать его на отдельные коржи. Это восхитительно! Правда ведь?
Что должно быть дома для приготовления ленивого медовика?
Есть вероятность, что все продукты для приготовления торта уже есть у вас дома, ведь ничего сверхестественного не требуется. Для создания этого кулинарного шедевра возьмите:
- 3 ст.л. хорошего меда;
- 220 г муки;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 50 мл молока;
- 3 г соды;
- 150 г сливочного масла.
Вот и все! Для коржей нам больше ничего не потребуется. Отдельно возьмите для крема 300 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры.
Как приготовить ленивый медовик?
Для начала возьмите кастрюльку и смешайте там сахар, мед, соду и масло. Теперь поставьте ее на самый маленький огонь и подождите пока не начнет образовываться пена. Обычно это занимает 5 минут. После подождите пока смесь дойдет до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить, если поместить кастрюлю в холод или ледяную воду.
Теперь вы можете смело отправить в кастрюлю молоко и яйца. Перемешайте смесь и добавьте к ней муку. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Теперь перелейте его в смазанную маслом форму. Согласитесь, все приготовление отнимает от силы 8 минут (5 минут - нагревание и еще 3 - смешивание) и даже с остыванием нагретой массы оно отнимет у вас от силы 30 минут. Но пока будущее тесто остывает вы можете смело заниматься приготовлением крема.
Нужно печь корж при температуре 180 градусов 40 минут.
Для приготовления крема просто взбейте миксером холодные сливки с пудрой. Готовый корж нужно нарезать. У меня обычно выходит 4 части. Все слои смажьте кремом.
По желанию торт можно украсить. Для этого можете использовать все, чего душа пожелает.
Торт наш полностью готов, но, конечно, он будет в разы вкуснее, если немного настоится.