Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Готовим ленивый медовик за 30 минут без раскатки коржей

Оглавление

Люблю этот рецепт, потому что нет никакой долгой возни с приготовлением вкусного полноценного торта. Готовить этот десерт одно удовольствие, когда нет свободного времени. Все приготовление занимает от силы 30 минут, если совсем не спешить. А пока торт будет печься в духовке можно заниматься приготовлением других блюд или побаловать себя горячим чаем.

Фото взято с сайта http://www.domadoma.dp.ua
Фото взято с сайта http://www.domadoma.dp.ua

Таким тортом вы можете баловать свою семью хоть каждый день. Нет необходимости в раскатке каждого коржа. Мы будем печь медовый бисквит целиком, а потом уже разрезать его на отдельные коржи. Это восхитительно! Правда ведь?

Что должно быть дома для приготовления ленивого медовика?

Есть вероятность, что все продукты для приготовления торта уже есть у вас дома, ведь ничего сверхестественного не требуется. Для создания этого кулинарного шедевра возьмите:

  • 3 ст.л. хорошего меда;
  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 150 г сливочного масла.
Фото взято с сайта https://cookorama.net
Фото взято с сайта https://cookorama.net

Вот и все! Для коржей нам больше ничего не потребуется. Отдельно возьмите для крема 300 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры.

Как приготовить ленивый медовик?

Для начала возьмите кастрюльку и смешайте там сахар, мед, соду и масло. Теперь поставьте ее на самый маленький огонь и подождите пока не начнет образовываться пена. Обычно это занимает 5 минут. После подождите пока смесь дойдет до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить, если поместить кастрюлю в холод или ледяную воду.

Теперь вы можете смело отправить в кастрюлю молоко и яйца. Перемешайте смесь и добавьте к ней муку. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы не было комочков. Теперь перелейте его в смазанную маслом форму. Согласитесь, все приготовление отнимает от силы 8 минут (5 минут - нагревание и еще 3 - смешивание) и даже с остыванием нагретой массы оно отнимет у вас от силы 30 минут. Но пока будущее тесто остывает вы можете смело заниматься приготовлением крема.

Фото взято с сайта https://zira.uz
Фото взято с сайта https://zira.uz

Нужно печь корж при температуре 180 градусов 40 минут.

Для приготовления крема просто взбейте миксером холодные сливки с пудрой. Готовый корж нужно нарезать. У меня обычно выходит 4 части. Все слои смажьте кремом.

По желанию торт можно украсить. Для этого можете использовать все, чего душа пожелает.

Торт наш полностью готов, но, конечно, он будет в разы вкуснее, если немного настоится.

Еда
6,93 млн интересуются