Сегодня предлагаю Вашему вниманию красивый, необычный и очень вкусный торт "Черный принц".
Ингредиенты:
1. Печенье - 800 гр.
2. Грецкие орехи - 150 гр.
Шоколадный сироп:
1. Сахар - 150 гр.
2. Какао - 60 гр.
3. Сливочное масло - 150 гр.
4. Вода - 150 мл.
Шоколадный ганаш:
1. Шоколад - 120 гр.
2. Сливки 33% - 120 гр.
Способ приготовления:
1. Печенье (800 гр) разломить на небольшие кусочки.
2. Приготовление шоколадного сиропа. В небольшую кастрюльку или сотейник отправить: сахар (150 гр), какао (60 гр), сливочное масло (150 гр) и вода (150 мл). Отправить на средний огонь и довести до кипения, а затем уваривать 4 минуты до загустения.
3. 100 гр. грецкого ореха обжарит на чистой и сухой сковороде. Орехи отправить к печенью и хорошенько перемешать. Затем влить шоколадный сироп и тщательно перемешать.
4. Разъемное кольцо смазать растительным маслом и выложить в него шоколадно-печеночную массу. Убрать торт в холодильник на 15 минут.
5. Приготовление шоколадного ганаша. В небольшую кастрюлю или сотейник влить сливки (120 гр). Сливки довести до кипения. Плитку шоколада поломать и залить горячими сливками. Торт достать из холодильника и верх залить теплым ганашом. Отправить в холодильник на 4-6 часов.
По желанию торт украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!