Пожалуй, самый осенний рецепт быстрой выпечки. Когда фруктов очень много, и они всегда очень спелые и ароматные.
Выбирать плоды надо такие, чтобы они были не водянистые, иначе будет много сока. Очень быстро съедается, и еще это очень простой рецепт, который можно готовить с детьми)
Сливы 3-4 штуки
Персики 1-2 штуки
Нектарины 5-6 штук
Тростниковый сахар 50 г
Пшеничная мука - 200 г
Грецкие орехи - столовая ложка
Сахар - 30 г
Соль 1/4 чайной ложки
Вода - 70 мл
Сливочное масло -100 гр
..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста: смешать муку, сахар и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло. Добавляем холодную воду в несколько заходов, тщательно вымешивая тесто после каждого. Лучше всего мешать руками, так лучше расходятся комочки масла. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минут на 30.
Фрукты освобождаем от косточек, нарезаем дольками.
❗Остывшее тесто раскатываем на листе пергамента в диск. Для удобства я раскатываю тесто уже сразу на пергаменте, который лежит на противне. Далее выкладываем фрукты по кругу, оставляя около 4 см от края. Посыпаем фрукты тростниковым сахаром и выкладываем грецкие орехи. Заворачиваем края, сформировав бортики.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, пока края не приобретут золотистый оттенок.
...
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Творожные пончики
Сочни с творогом
Чизкейк с творогом
Сливовый пирог
Морковный кекс
Буду рада видеть вас в своем отдельном кулинарном канале! Там публикую больше разных интересных и вкусных рецептов на каждый день.
Подписывайтесь!