Где мы с дочерью нашли этот рецепт, я уже и не вспомню. Но, приготовив однажды, мы уже не можем отказаться от этих котлеток. Особенно, когда фантазия иссякла, и не знаем, что приготовить.
Куриные рубленные котлеты из куриной грудки
Кстати, готовятся они очень быстро. И продуктов для этих котлеток нужно немного😉
Что нужно:
- Куриная грудка
- Шпинат
- Яйцо
- Мука
- Соль
- Приправы
Готовим:
Берем куриную грудку. Я всегда беру, как говорится, “на глаз”, смотря, сколько котлет планируете приготовить. Нарезаем ее мелкими кусочками и кладем в глубокую миску. Шпинат моем и мелко рубим. Если у вас останутся кусочки крупнее, это не страшно. Отправляем нарезанный шпинат к куриной грудке. Солим и посыпаем приправами. Кстати, приправы сюда подойдут любые. Хорошо перемешиваем. Теперь вбиваем в полученную массу яйца и снова перемешиваем. Добавляем муку и еще раз все перемешиваем. Масса должна получиться довольно густой, гуще, чем на оладьи.
На сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем сюда наше “тесто”, формируя котлетки. Обжариваем с двух сторон минут по 5-7. Куриная грудка быстро готовится, поэтому долго жарить не придется. Выкладываем готовые котлетки на блюдо и подаем!
А гарнир к таким котлетам подойдет практически любой: рис, гречка, картошка. Если решите на гарнир подать картошку, можно её отварить или запечь. Рис лучше приготовить с овощами. Как я его готовлю, я уже писала. Если вы еще не видели, загляните сюда. А про вкусную отварную картошечку я уже писала вот тут.
Обязательно попробуйте куриные котлетки из куриной грудки, и они станут вашим любимым блюдом!
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉