Найти тему
Finest Cooking

Малиновые пончики с ванильным соусом

Оглавление

Нет ничего более веселящего, чем свежий пончик. Быть способным сделать свое коронное блюдо — обязательное условие для любого начинающего домашнего кондитера. Old School Comfort Food делится рецептом шеф-повара Алекса пышных, покрытых сахаром пончиков, наполненных острым джемом и в паре со сливочным ванильным соусом.

Информация о рецепте:

  • Порции: делает около 16 3-дюймовых пончиков

Ингредиенты:

  • пончики
  • 1 чашка теплой воды
  • 1 столовая ложка плюс 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 1 чашка муки плюс для раскатывания теста
  • 10 столовых ложек  сливочного несоленого масла комнатной температуры плюс еще для чашки
  • 2/3 стакана сахара плюс ещё для пудры
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • чайная ложка соли
  • 3 ½ чашки муки для хлеба
  • 1 квартовое масло канолы
  • 3/4 стакана малинового варенья
  • Ванильный соус
  • 1 ваниль
  • 2 чашки цельного молока
  • 6 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана сахара

Приготовление:

  • Сделать тесто: залить теплой водой в среднюю миску.
  • Взбейте дрожжи и отложите, чтобы растворились в воде. Через 10 минут вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков на поверхности. (Если ничего нет, начните снова с более свежих дрожжей.) Добавьте муку, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место.
  • Тем временем, в миске миксера, снабженного насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до образования пышной и легкой массы от 8 до 10 минут. Не экономьте и не торопитесь в этот раз.
  • Пока миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них было тщательно интегрировано перед добавлением следующего.
  • Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль и соль. Соскоблите края чаши. Добавьте хлебную муку и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
  • Добавить дрожжевую смесь и снова перемешать до полного включения.
  • Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте пластиком и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, около 1 часа 30 минут.
  • Раскатать и нарезать пончики.
  • Слегка рассыпать муку на холодной поверхности и посыпать тесто ровным слоем муки.
  • Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины около 1 дюйма. Нарежьте тесто с помощью 2-дюймового круглого печенья.
  • Вы не можете перебрасывать отходы (хотя вы можете жарить их как есть и пожирать их на кухне), так что вырежьте свои бублики очень близко друг к другу, чтобы максимизировать место. Поместите пончики, оставляя место между ними для их набухания, на противень, посыпанный мукой, чтобы постояли в теплом месте в течение 20-30 минут.
  • Если вы ждете дольше, чем это, чтобы жарить их, и они становятся довольно раздутыми, накройте их пластиком и охладите, пока вы не будете готовы. Если оставить их в теплом месте слишком долго, это может привести к чрезмерной изоляции и получению слишком дрожжевого (и несколько кислого) пончика.
  • Жарить пончики: в средней глубокой кастрюле с толстым дном (или во фритюрнице) нагреть масло канолы до 170 градусов. Контролировать температуру масла с помощью термометра.
  • Положите ломтик пончика в масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Это должно вспыхнуть немедленно. Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты.
  • Снимите его с масла с помощью выдолбленной ложки и положите на кухонное полотенце для слива. Жарить оставшиеся пончики в партиях.
  • Заполните пончики: Заполните джемом пакет с выпечкой, снабженный небольшим плоским наконечником (или пластиковым пакетом на молнии с оторванным уголком). Проделайте отверстие в стороне каждого пончика кончиком (или маленькой ложкой) и капните немного варенья в центр. Пока еще тепло, обвалять в сахаре. Подавать сразу с соусом.
  • Для соуса: В кастрюле смешайте ванильную фасоль и молоко с солью. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь, чтобы молоко варилось. Готовьте в течение 2 минут, а затем отложите кастрюлю на 10 минут.
  • Запустите соус: в миске миксера, снабженного насадкой для венчика, смешайте желтки и сахар. Взбейте на средней скорости, пока яйца не станут бледно-желтыми, около 5 минут. Процедить молоко, нажимая вниз, чтобы извлечь максимум из ванильных бобов.
  • Тем временем приготовьте ледяную баню: наполовину наполните большую миску кубиками льда и добавьте немного холодной воды. Установите еще одну меньшую миску в ванну со льдом. 1
  • Приготовьте соус: на низкой скорости налейте половину теплого молока в яичные желтки и хорошо перемешайте. Верните смесь яичного желтка в кастрюлю вместе с оставшимся молоком и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не покроет заднюю часть ложки, 5-8 минут. Вылейте соус в пустую миску, установленную на ледяной бане, чтобы ускорить процесс охлаждения. 1
  • Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению или до 3 дней.

Ещё рецепты: https://succousfood.ru/

Еда
6,93 млн интересуются