Нет ничего более веселящего, чем свежий пончик. Быть способным сделать свое коронное блюдо — обязательное условие для любого начинающего домашнего кондитера. Old School Comfort Food делится рецептом шеф-повара Алекса пышных, покрытых сахаром пончиков, наполненных острым джемом и в паре со сливочным ванильным соусом.
Информация о рецепте:
- Порции: делает около 16 3-дюймовых пончиков
Ингредиенты:
- пончики
- 1 чашка теплой воды
- 1 столовая ложка плюс 2 1/2 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чашка муки плюс для раскатывания теста
- 10 столовых ложек сливочного несоленого масла комнатной температуры плюс еще для чашки
- 2/3 стакана сахара плюс ещё для пудры
- 3 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- чайная ложка соли
- 3 ½ чашки муки для хлеба
- 1 квартовое масло канолы
- 3/4 стакана малинового варенья
- Ванильный соус
- 1 ваниль
- 2 чашки цельного молока
- 6 больших яичных желтков
- 2/3 стакана сахара
Приготовление:
- Сделать тесто: залить теплой водой в среднюю миску.
- Взбейте дрожжи и отложите, чтобы растворились в воде. Через 10 минут вы должны увидеть несколько маленьких пузырьков на поверхности. (Если ничего нет, начните снова с более свежих дрожжей.) Добавьте муку, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место.
- Тем временем, в миске миксера, снабженного насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости до образования пышной и легкой массы от 8 до 10 минут. Не экономьте и не торопитесь в этот раз.
- Пока миксер работает на низкой скорости, добавьте яйца по одному, следя за тем, чтобы каждое из них было тщательно интегрировано перед добавлением следующего.
- Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль и соль. Соскоблите края чаши. Добавьте хлебную муку и перемешайте на низкой скорости до полного включения.
- Добавить дрожжевую смесь и снова перемешать до полного включения.
- Переложите тесто в смазанную жиром миску, накройте пластиком и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме, около 1 часа 30 минут.
- Раскатать и нарезать пончики.
- Слегка рассыпать муку на холодной поверхности и посыпать тесто ровным слоем муки.
- Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины около 1 дюйма. Нарежьте тесто с помощью 2-дюймового круглого печенья.
- Вы не можете перебрасывать отходы (хотя вы можете жарить их как есть и пожирать их на кухне), так что вырежьте свои бублики очень близко друг к другу, чтобы максимизировать место. Поместите пончики, оставляя место между ними для их набухания, на противень, посыпанный мукой, чтобы постояли в теплом месте в течение 20-30 минут.
- Если вы ждете дольше, чем это, чтобы жарить их, и они становятся довольно раздутыми, накройте их пластиком и охладите, пока вы не будете готовы. Если оставить их в теплом месте слишком долго, это может привести к чрезмерной изоляции и получению слишком дрожжевого (и несколько кислого) пончика.
- Жарить пончики: в средней глубокой кастрюле с толстым дном (или во фритюрнице) нагреть масло канолы до 170 градусов. Контролировать температуру масла с помощью термометра.
- Положите ломтик пончика в масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Это должно вспыхнуть немедленно. Готовить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 3-4 минуты.
- Снимите его с масла с помощью выдолбленной ложки и положите на кухонное полотенце для слива. Жарить оставшиеся пончики в партиях.
- Заполните пончики: Заполните джемом пакет с выпечкой, снабженный небольшим плоским наконечником (или пластиковым пакетом на молнии с оторванным уголком). Проделайте отверстие в стороне каждого пончика кончиком (или маленькой ложкой) и капните немного варенья в центр. Пока еще тепло, обвалять в сахаре. Подавать сразу с соусом.
- Для соуса: В кастрюле смешайте ванильную фасоль и молоко с солью. Довести до кипения на среднем огне, а затем уменьшить огонь, чтобы молоко варилось. Готовьте в течение 2 минут, а затем отложите кастрюлю на 10 минут.
- Запустите соус: в миске миксера, снабженного насадкой для венчика, смешайте желтки и сахар. Взбейте на средней скорости, пока яйца не станут бледно-желтыми, около 5 минут. Процедить молоко, нажимая вниз, чтобы извлечь максимум из ванильных бобов.
- Тем временем приготовьте ледяную баню: наполовину наполните большую миску кубиками льда и добавьте немного холодной воды. Установите еще одну меньшую миску в ванну со льдом. 1
- Приготовьте соус: на низкой скорости налейте половину теплого молока в яичные желтки и хорошо перемешайте. Верните смесь яичного желтка в кастрюлю вместе с оставшимся молоком и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус не покроет заднюю часть ложки, 5-8 минут. Вылейте соус в пустую миску, установленную на ледяной бане, чтобы ускорить процесс охлаждения. 1
- Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к употреблению или до 3 дней.
Ещё рецепты: https://succousfood.ru/