Найти тему
Еда+

Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мойо

Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, слaдко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мoйo.

Ингредиенты к рецепту:

  • Свиная вырезка – 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
  • Растительного масла – 2 ст. л.
  • 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • Соус мойо:
  1. 2 ст. л. растительного масла
  2. 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
  3. 4 зубчика чеснока, измельчённых
  4. 0,5 ст. лаймового сока
  5. 3 ст. апельсинового сока
  6. Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
  7. 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
  8. 1 ч. л. семян зиры

Приготовление блюда по рецепту:

Разожгите гриль до сильного жара. Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы. Глазурь из гуавы или абрикосов: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мойо и сразу подавайте.

Соус мойо:

-2

В небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте свинину.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются