Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, слaдко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мoйo.
Ингредиенты к рецепту:
- Свиная вырезка – 2 свиные вырезки (примерно по 700 гр. каждая)
- Растительного масла – 2 ст. л.
- 1 ст. джема из гуавы или абрикосов
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- Соус мойо:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 небольшая красная луковица, мелко нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ст. лаймового сока
- 3 ст. апельсинового сока
- Половина стручка хабанеро, без семян, мелко нарубленного
- 2 ст. л. нарубленной зелени кинзы
- 1 ч. л. семян зиры
Приготовление блюда по рецепту:
Разожгите гриль до сильного жара. Свинину смажьте маслом, посолите и поперчите. Жарьте свинину по 4 – 5 минут с каждой стороны, часто смазывая её глазурью из гуавы. Глазурь из гуавы или абрикосов: в небольшой миске венчиком смешайте джем, горчицу и апельсиновый сок. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое мясо снимите с гриля, снова намажьте глазурью и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте вырезки на ломтики толщиной по 1,5 см., полейте соусом мойо и сразу подавайте.
Соус мойо:
В небольшом сотейнике на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Насыпьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до мягкости. Добавьте лаймовый сок, апельсиновый сок и перец хабанеро. Доведите до кипения. Варите, пока часть жидкости не выпарится и соус не уменьшится в объёме примерно вдвое. Вмешайте кинзу и зиру, посолите и поперчите по вкусу. Готовым соусом полейте свинину.
Приятного аппетита!