Найти тему
Life&Food

ДЛЯ любителей РАССЫПЧАТОГО теста (рецепт яблок в тесте)

Ингредиенты:

280 г муки;

150 г сливочного масла;

1 яйцо, для смазки

50 г сахара (2 ст.л. с горкой);

3 ст. л. сметаны 15-20%;

1 кг яблок;

50 г повидла, можно шоколадной пасты;

Приготовление:

Сливочное масло порубить кусочками, добавить просеянную муку, всыпать соль. Всё хорошо перемешать в крошку. Затем добавить сахар со сметаной, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

Яблоки помыть, почистить (при необходимости), каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину. В каждое углубление положить повидло.

-2
-3

На заметку! Чтобы выпечка не треснула при запекании от кипящего сока, можно сверху сделать дырочку для выхода пара.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратиками На каждый кусок теста положить яблочную половинку с начинкой. Аккуратно сформировать слойку и уложить на противень. Изделия смазать взбитым яйцом.

-4

Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета в разогретой духовке. Перед подачей десерт немного остудить и посыпать пудрой

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются