Ингредиенты:
280 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо, для смазки
50 г сахара (2 ст.л. с горкой);
3 ст. л. сметаны 15-20%;
1 кг яблок;
50 г повидла, можно шоколадной пасты;
Приготовление:
Сливочное масло порубить кусочками, добавить просеянную муку, всыпать соль. Всё хорошо перемешать в крошку. Затем добавить сахар со сметаной, замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Яблоки помыть, почистить (при необходимости), каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину. В каждое углубление положить повидло.
На заметку! Чтобы выпечка не треснула при запекании от кипящего сока, можно сверху сделать дырочку для выхода пара.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,4 см, порезать квадратиками На каждый кусок теста положить яблочную половинку с начинкой. Аккуратно сформировать слойку и уложить на противень. Изделия смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до румяного цвета в разогретой духовке. Перед подачей десерт немного остудить и посыпать пудрой
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!