Найти в Дзене
Bon appetit

Пицца по-матросски.

Продукты на форму диаметром 26 см:

  1. 300 грамм мороженного слоёного теста (или домашнего приготовления),
  2. 1 луковица,
  3. 10 тушек сардин,
  4. 4 столовые томата-пюре,
  5. 2 столовые ложки растительного масла,
  6. 100 грамм оливок без косточек,
  7. 750 грамм помидоров,
  8. 100 грамм консервированного тунца,
  9. 1 столовая ложка каперсов,
  10. 100 грамм мороженных креветок (крабов),
  11. щепотка порошкового чеснока,
  12. щепотка сухого ригана.

Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность одной порции около 250 кал.

Разморозим слоёное тесто в течении 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем на доске припорошёенной мукой и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см. превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоры и оливки. Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнём и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которые также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаём на стол горячей.

Наши советы

Попробуйте испечь такую пиццу, какую готовят на итальянском побережье:
250 грамм копченой рыбы, 400 грамм очищенных помидоров, 100 грамм нарезанной нежирной копчёной грудинки, 100 грамм нарезанного кубиками сыра и 1 нарезанная кружочками луковица. Яйцо смешаем с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, порошкового чеснока и сладкой паприки. Польём пиццу сверху этой смесью.

Подписывайтесь на наш канал Bon appetit и читайте наши рецепты:

Творожный тор со взбитыми сливками

Саварен с клубникой

Диетические котлетки с индейкой

Еда
6,93 млн интересуются