Продукты на форму диаметром 26 см:
- 300 грамм мороженного слоёного теста (или домашнего приготовления),
- 1 луковица,
- 10 тушек сардин,
- 4 столовые томата-пюре,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 грамм оливок без косточек,
- 750 грамм помидоров,
- 100 грамм консервированного тунца,
- 1 столовая ложка каперсов,
- 100 грамм мороженных креветок (крабов),
- щепотка порошкового чеснока,
- щепотка сухого ригана.
Пиццу разрежем на 12 порций, калорийность одной порции около 250 кал.
Разморозим слоёное тесто в течении 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем до 200 градусов. Тесто раскатаем на доске припорошёенной мукой и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см. превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1 столовой ложкой растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто. Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом пюре и выложим кружочками помидоры и оливки. Тунцу из банки дадим немного стечь, разомнём и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которые также предварительно дадим стечь, креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом. Поставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. Пиццу подаём на стол горячей.
Наши советы
Попробуйте испечь такую пиццу, какую готовят на итальянском побережье:
250 грамм копченой рыбы, 400 грамм очищенных помидоров, 100 грамм нарезанной нежирной копчёной грудинки, 100 грамм нарезанного кубиками сыра и 1 нарезанная кружочками луковица. Яйцо смешаем с 2 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой соли, порошкового чеснока и сладкой паприки. Польём пиццу сверху этой смесью.