Найти в Дзене
Светлана Старцова

Что едят эстонцы на завтрак?

Я побывала в Эстонии! И мне это не очень понравилось... Честно говоря, вкусовые впечатления от съеденного завтрака оказались совсем иными, чем я могла себе представить. Мои надежды не оправдались: я надеялась, что эстонцы будут более изысканны в своей кулинарии. Однако, это не так.

Я как советская женщина подумала, что, в принципе, еда наша от эстонской не должна сильно отличаться: одно прошлое всё-таки. Но на завтраке меня ждало несколько сюрпризов.. 

В виде селедки! Настоящей соленой селедки! На завтрак с картошечкой. Мягко говоря, на любителя, да ещё и привкус такой, странноватый... Не понимаю, как эстонцы могут есть такую соленую еду на завтрак, так и ещё и радоваться. Нормальных людей бы мутило... Но это сугубо мое личное мнение.

Помимо этого, на завтраки жители этой страны предпочитают есть бобы. Данные продукты считаются у них полноценным блюдом и достаточно редким деликатесом. И ещё подали фрикадельки! Вот это точно то, что я не ожидала услышать! Причём сделанные из фарша, ненатуральные, это сразу чувствуется. 

В общем, впечатления остались не очень. Но, может быть, кто-то из подписчиков бывал в тех краях и сможет рассказать о своих впечатлениях?

Мои близкие подруги были в восторге от страны, кухни и менталитета, однако мои впечатления оказались совсем иными. В следующий раз полечу в более европейские страны пробовать более европейскую еду...

Еда
6,93 млн интересуются