Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Супер баклажаны, которые дают супер силу, а еще это очень вкусно

Оглавление

Всем огромнейший кулинарный привет! я тот самый человек, который влюблен в баклажаны и ем их в любом виде. Особым почетом у меня пользуются рецепты вторых блюд и салатов. Сегодня предлагаю вам проверенный временем и не одним гостем рецепт баклажанов с фаршем, обжаренных во фритюре. Кто-то скажет, что это жирно и не очень полезно, ну и пусть, зато очень-очень вкусно. Поехали!

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • фарш свиной - 400 г
  • соевый соус - 2 ч. л.
  • крахмал - 1,5 ст. л.
  • баклажан - 4 шт.
  • мука - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • вода - 120 мл
  • разрыхлитель - 2 г
  • растительное масло - 500 мл
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • томатный соус - 3 ст. л.

Приготовление

-2

Готовлю свиной фарш. Когда мне очень лень или нет времени, я беру уже готовый. К слову, фарш может быть не только свиным, но и говяжьим, куриным.

Фарш выкладываю в глубокую миску удобную для перемешивания, добавляю к нему соевый соус и столовую ложку крахмала. Еще один момент по поводу соевого соуса, предпочтительнее использование классического, без дополнений и лишних ароматизаторов. Сейчас на полках магазинов какой только соевый соус не продается, и грибной, и лаймовый...

Фарш тщательно перемешиваю.

-3

Баклажан промываю и вытираю бумажным полотенцем. Делаю ножом вдоль надрезы через каждые 2 см. Если баклажан некрупный, у вас получится 3-4 надреза. В результате должна получится вот такая "гармошка".

-4

В каждый разрез выкладываю фарш и плотненько его утрамбовываю ложкой или пальцами.

-5

Для приготовления кляра взбиваю куриный желток с водой.

-6

Добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю венчиком до исчезновения комочков.

-7

Баклажан окунаю в кляр со всех сторон.

-8

И опускаю в раскаленное растительное масло. Здесь важно, чтобы посуда в которой вы готовите, была достаточно глубокой. Обжариваю со всех сторон и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

-9

Переходим к приготовлению соуса. Для этого томатную пасту/соус выкладываю на сковороду к разогретому растительному маслу и обжариваю до тех пор, пока масло не приобретет красноватый оттенок.

-10

Вливаю бальзамический уксус, 2 ст.л. воды и половину столовой ложки крахмала, для того чтобы соус тал более густым.

-11

Баклажаны нарезаю кусочками и подаю с соусом. В разрезе они немного похожи на необычный рулет. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейших баклажанов "Павлиний хвост"

Вам определенно стоит посмотреть:

Как готовится ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ? Такого вы точно не пробовали

ЗАКУСЫВАЙ! Готовим маринованные баклажаны

Салат с баклажанами по корейски

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘

Еда
6,93 млн интересуются