Всем огромнейший кулинарный привет! я тот самый человек, который влюблен в баклажаны и ем их в любом виде. Особым почетом у меня пользуются рецепты вторых блюд и салатов. Сегодня предлагаю вам проверенный временем и не одним гостем рецепт баклажанов с фаршем, обжаренных во фритюре. Кто-то скажет, что это жирно и не очень полезно, ну и пусть, зато очень-очень вкусно. Поехали!
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- фарш свиной - 400 г
- соевый соус - 2 ч. л.
- крахмал - 1,5 ст. л.
- баклажан - 4 шт.
- мука - 100 г
- яичный желток - 1 шт.
- вода - 120 мл
- разрыхлитель - 2 г
- растительное масло - 500 мл
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- томатный соус - 3 ст. л.
Приготовление
Готовлю свиной фарш. Когда мне очень лень или нет времени, я беру уже готовый. К слову, фарш может быть не только свиным, но и говяжьим, куриным.
Фарш выкладываю в глубокую миску удобную для перемешивания, добавляю к нему соевый соус и столовую ложку крахмала. Еще один момент по поводу соевого соуса, предпочтительнее использование классического, без дополнений и лишних ароматизаторов. Сейчас на полках магазинов какой только соевый соус не продается, и грибной, и лаймовый...
Фарш тщательно перемешиваю.
Баклажан промываю и вытираю бумажным полотенцем. Делаю ножом вдоль надрезы через каждые 2 см. Если баклажан некрупный, у вас получится 3-4 надреза. В результате должна получится вот такая "гармошка".
В каждый разрез выкладываю фарш и плотненько его утрамбовываю ложкой или пальцами.
Для приготовления кляра взбиваю куриный желток с водой.
Добавляю пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваю венчиком до исчезновения комочков.
Баклажан окунаю в кляр со всех сторон.
И опускаю в раскаленное растительное масло. Здесь важно, чтобы посуда в которой вы готовите, была достаточно глубокой. Обжариваю со всех сторон и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Переходим к приготовлению соуса. Для этого томатную пасту/соус выкладываю на сковороду к разогретому растительному маслу и обжариваю до тех пор, пока масло не приобретет красноватый оттенок.
Вливаю бальзамический уксус, 2 ст.л. воды и половину столовой ложки крахмала, для того чтобы соус тал более густым.
Баклажаны нарезаю кусочками и подаю с соусом. В разрезе они немного похожи на необычный рулет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкуснейших баклажанов "Павлиний хвост"
Вам определенно стоит посмотреть:
Как готовится ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ? Такого вы точно не пробовали
ЗАКУСЫВАЙ! Готовим маринованные баклажаны
Салат с баклажанами по корейски
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘