Чем больше исследую гастрономические места, тем больше прихожу ко мнению, что всю гастрономию условно можно разделить на три направления. Какие? А вот смотрите.
Первое - это такой гастрономический мейнстрим. Быстро-недорого-условно-съедобно.
В который раз убеждаюсь, любая работа, поставленная на поток, рассчитанная на массового клиента, разительным образом отличается от штучного товара. Везде. А в гастрономии - в первую очередь. Я не могу сказать, что это плохо, это - съедобно. Или - условно-съедобно. Но именно так, с маленькой буквы "с".
Но совсем другая история, когда вы придете к профессионалу, к мастеру, к шефу. Да, в любом ресторане есть как более дорогие, так и более дешевые блюда. Но отношение... Посмотрите только, как смотрит шеф на кусок выдержанного мяса!...
Конечно, мясо должен готовить мужчина, вы согласны? Это не только вкусно, но и красиво. Смотрите сами!
И вот он - итог! Впечатляет? О вкусе можете и не сомневаться.
Съедобно - с большой буквы "С"!
Еще одна грань гастрономических изысков - креатив. Может быть не идеальный вкус, но - интересная подача и необычные рецепты. Как вам, например, вот такая флейта из настоек?
Тут забудешь, что пришел пить пиво. Столько тебе интересного и необычного могут предложить. Но, не теряя самообладание, определяем, насколько это съедобно. Или все же - Съедобно?
Подробнее о наших гастрономических исследованиях Минска - по ссылке:
И да, бонусом, хозяюшке на заметку: шикарный лен продают в Беларуси!