Найти в Дзене

Три цвета гастрономии или как правильно: Съедобно или съедобно?

И вот сидим мы с Сашкой, такие, ухо евшие...
И вот сидим мы с Сашкой, такие, ухо евшие...

Чем больше исследую гастрономические места, тем больше прихожу ко мнению, что всю гастрономию условно можно разделить на три направления. Какие? А вот смотрите.

Первое - это такой гастрономический мейнстрим. Быстро-недорого-условно-съедобно.

В который раз убеждаюсь, любая работа, поставленная на поток, рассчитанная на массового клиента, разительным образом отличается от штучного товара. Везде. А в гастрономии - в первую очередь. Я не могу сказать, что это плохо, это - съедобно. Или - условно-съедобно. Но именно так, с маленькой буквы "с".

Вполне съедобно. Столовая в Минске
Вполне съедобно. Столовая в Минске

Но совсем другая история, когда вы придете к профессионалу, к мастеру, к шефу. Да, в любом ресторане есть как более дорогие, так и более дешевые блюда. Но отношение... Посмотрите только, как смотрит шеф на кусок выдержанного мяса!...

Кусок выдержанного мяса по цене половины теленка
Кусок выдержанного мяса по цене половины теленка

Конечно, мясо должен готовить мужчина, вы согласны? Это не только вкусно, но и красиво. Смотрите сами!

-4

И вот он - итог! Впечатляет? О вкусе можете и не сомневаться.

Съедобно - с большой буквы "С"!

Прожарка  rare - личные рекомендации
Прожарка rare - личные рекомендации

Еще одна грань гастрономических изысков - креатив. Может быть не идеальный вкус, но - интересная подача и необычные рецепты. Как вам, например, вот такая флейта из настоек?

А вы ноктюрн сыграть могли бы  на флейте водосточных труб?
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?

Тут забудешь, что пришел пить пиво. Столько тебе интересного и необычного могут предложить. Но, не теряя самообладание, определяем, насколько это съедобно. Или все же - Съедобно?

-7

Подробнее о наших гастрономических исследованиях Минска - по ссылке:

И да, бонусом, хозяюшке на заметку: шикарный лен продают в Беларуси!

-8