Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Сливовый пирог на дрожжевом тесте.

Оглавление

Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 330 гр.

Молоко – 150 гр.

Растительное масло – 70 гр.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 10 гр.

Сахар – 80 гр.

Соль – 6 гр.

Ванилин – 5 гр.

Начинка:

Сливы – 500 гр.

Крахмал – 3 ст.л.

Сахар – 90 гр.

180 С – 35 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Делаем дрожжевое тесто.

Важно чтобы в помещении не было сквозняков. Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, ванилин, перемешиваем и

-2

добавляем яйцо,

-3

растительное масло, опять хорошо перемешиваем

-4

и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.

-5

Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.

-6

Шаг 2

Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на 1 час.

-7

Шаг 3

Делаем начинку.

Моем спелые сливы, удаляем косточки, режем.

-8

Шаг 4

К сливам отправляем крахмал, сахар,

-9

перемешиваем и убираем в сторонку.

-10

Шаг 5

Тесто подошло, делим его на 2 части, одна часть должна быть больше другой в два раза.

-11

Шаг 6

Раскатываем большую часть теста, это будет основа.

-12

Выкладываем в форму (22-26 см в диаметре), смазанную растительным маслом, и делаем бортики высотой примерно 5 сантиметров. Дно посыпаем крахмалом.

-13

Раскатываем второй кусок теста и формочкой

-14

вырезаем отверстия.

-15

Шаг 7

Выкладываем начинку в форму на крахмал

-16

сверху закрываем вторым раскатанным куском теста,

-17

закрепляем края и смазываем взбитым яйцом.

-18

Получившийся пирог отправляем в духовку на 180 С на 35 минут, режим верх и низ.

Шаг 8

Даем полностью остыть готовому пирогу, чтобы крахмал сделал свое дело и начинка не растекалась.

-19

-20

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

-21

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.