Все этапы приготовления пирога вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 330 гр.
Молоко – 150 гр.
Растительное масло – 70 гр.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 10 гр.
Сахар – 80 гр.
Соль – 6 гр.
Ванилин – 5 гр.
Начинка:
Сливы – 500 гр.
Крахмал – 3 ст.л.
Сахар – 90 гр.
180 С – 35 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто.
Важно чтобы в помещении не было сквозняков. Берем тёплое молоко (не выше 40 С), к нему отправляем соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, ванилин, перемешиваем и
добавляем яйцо,
растительное масло, опять хорошо перемешиваем
и вводим просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не нужно, так как мука у всех разная, может вам потребуется чуть меньше или чуть больше муки.
Замешиваем очень нежное и мягкое тесто, не забивайте его мукой, оно должно быть воздушным.
Шаг 2
Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место без сквозняков на 1 час.
Шаг 3
Делаем начинку.
Моем спелые сливы, удаляем косточки, режем.
Шаг 4
К сливам отправляем крахмал, сахар,
перемешиваем и убираем в сторонку.
Шаг 5
Тесто подошло, делим его на 2 части, одна часть должна быть больше другой в два раза.
Шаг 6
Раскатываем большую часть теста, это будет основа.
Выкладываем в форму (22-26 см в диаметре), смазанную растительным маслом, и делаем бортики высотой примерно 5 сантиметров. Дно посыпаем крахмалом.
Раскатываем второй кусок теста и формочкой
вырезаем отверстия.
Шаг 7
Выкладываем начинку в форму на крахмал
сверху закрываем вторым раскатанным куском теста,
закрепляем края и смазываем взбитым яйцом.
Получившийся пирог отправляем в духовку на 180 С на 35 минут, режим верх и низ.
Шаг 8
Даем полностью остыть готовому пирогу, чтобы крахмал сделал свое дело и начинка не растекалась.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.