Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей настойки из яблок с поэтичным названием "Яблоневый напой".
2019 год оказался очень щедрым на урожай яблок и я предлагаю вам один из способов для его сохранения. А именно - рецепт настойки "Яблоневый напой"
Для производства 2 литров этой настойки крепостью 20-25 градусов Вам понадобится:
- 1 литр водки;
- 1,5 кг яблок (вес указан после обработки).
Шаг 1. Нарезаем яблоки дольками и укладываем их в 3-х литровую банку. Если яблоки свои, то можно их не чистить от кожуры, но так как у меня были покупные, то я их очистил. Так же важно убрать семечки, так как они могут дать ненужную горечь.
Шаг 2. Заливаем всё водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 10-15 дней.
Шаг 3. По истечению срока, процеживаем жидкость через любой фильтрующий материал( сито, марля и т.д.) в отдельную емкость.
Шаг 4. Взбиваем оставшиеся яблоки блендером и тщательно отжимаем через марлю.
Шаг 5. Разливаем по бутылкам.
Хочу отметить , что в этом напитки нет дополнительного сахара, только тот, который отдали ему яблоки.
"Яблоневый напой" - это превосходный напиток , который будет согревать Вас промозглыми осенними и холодными зимними вечерами, сохранив все витамины. Сделайте, не поленитесь и результат вас приятно удивит. Перед употреблением необходимо тщательно встряхнуть.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Так же , кому интересно предлагаю ознакомится с рецептом других настоек:
Настойки на хрене - "Хреновуха по-суздальски"
Настойка из облепихи - "Облепиховка"