Чечевичные котлеты прекрасная альтернатива обычным, мясным котлетам. В чечевице очень много полезного белка и других микроэлементов.
Готовятся такие котлеты очень быстро и просто. Я очень надеюсь что вы возьмете этот замечательный рецепт в свою кулинарную книгу :)
Для приготовления котлет понадобятся:
- Чечевица - у меня зеленая 90 гр в сухом виде
- Морковь - 100 гр
- Лук - 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Специи: сухой чеснок, кардамон, соль, перец молотый
ЭТАП 1
Замочить чечевицу на ночь (или на время сколько написано на упаковке - разный сорт чечевицы требует разного времени замачивания)
ЭТАП 2
Лук и морковь перемолола в блендере до мелких кусочков. Очень важно чтоб кусочки были мелкие, иначе котлеты будут распадаться. Обжарить на растительном масле, опять же, добавляйте не сильно много масла, иначе котлеты будут плохо склеиваться. Обжаривать на умеренном огне до готовности
ЭТАП 3
Хорошо промыть чечевицу, полностью слить воду и мелко перемолоть либо при помощи блендера, либо при помощи мясорубке. Я пробовала оба способа, в мясорубке получается быстрее, но ее дольше мыть
ЭТАП 4
В перемолотую чечевицу добавляем специи которые я написала выше, либо на ваш вкус
ЭТАП 5
Добавляем в перемолотую чечевицу обжаренные овощи, перемешиваем
ЭТАП 6
Формируем котлеты мокрыми руками. Я посоветую делать котлеты небольшой формы и плоские. Так они быстрее обжарятся, и не развалятся при переворачивании
ЭТАП 7
Обжаривает котлеты на масле до румяной корочки. Я обжаривала на огне 7 из 9. Время обжаривания зависит от величины котлеты и огня.
Смотрите, какие аппетитные котлетки получились! Мне очень нравится их хрустящая корочка, я люблю их кушать горячими, но знаю что некоторые предпочитают есть их в холодном виде
Ниже видеорецепт на моем ютуб канале