Найти в Дзене

Макароны «по-флотски»: я добавляю всего один ингредиент и он меняет полностью вкус

Оглавление

Заканчиваем мясную неделю. Хочу её закончить макаронами по флотски. Блюдо не совсем обыденное, редко про него вспоминают. Сытное, вкусное. Погнали!

Наша альтернатива соусу «Болоньезе». Когда я ещё не знал кухню, был не знаком с готовкой, я ждал это блюдо с нетерпением. Сейчас я и сам не плохо его готовлю. Беру обычно пене, но сегодня сварил бабочки. Красивее будет).

-2

Фарш лучше свой, но можно и покупной. Я уже подготовил овощи.

-3

Две луковицы, морковь две, это грамм по 200 всего. И фарша взял полкило. На 400 грамм макарон.

-4

Лук нарезал кубиком, а морковь натёр. Теперь пассеруем, до готовности.

-5

А знаете что я туда добавил? Бараний жир. Курдюк. Совсем немного, блюдо заиграло новыми красками. Добавляем фарш.

-6

Солим, и перчим, по вкусу. Обожаю свеже-молотый перец. Обжариваем, до готовности фарша, добавляем отваренные макароны, и готово. Я потом зелени рубленой добавил. Потрясающе получилось.

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится с курдюком.

Рекомендую к просмотру:

Каре барашка: жарим на мангале, как не испортить блюдо
Выбираем мясо для готовки: сочное, нежное, свежее

подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами. Чао).

Еда
6,93 млн интересуются