Заканчиваем мясную неделю. Хочу её закончить макаронами по флотски. Блюдо не совсем обыденное, редко про него вспоминают. Сытное, вкусное. Погнали!
Наша альтернатива соусу «Болоньезе». Когда я ещё не знал кухню, был не знаком с готовкой, я ждал это блюдо с нетерпением. Сейчас я и сам не плохо его готовлю. Беру обычно пене, но сегодня сварил бабочки. Красивее будет).
Фарш лучше свой, но можно и покупной. Я уже подготовил овощи.
Две луковицы, морковь две, это грамм по 200 всего. И фарша взял полкило. На 400 грамм макарон.
Лук нарезал кубиком, а морковь натёр. Теперь пассеруем, до готовности.
А знаете что я туда добавил? Бараний жир. Курдюк. Совсем немного, блюдо заиграло новыми красками. Добавляем фарш.
Солим, и перчим, по вкусу. Обожаю свеже-молотый перец. Обжариваем, до готовности фарша, добавляем отваренные макароны, и готово. Я потом зелени рубленой добавил. Потрясающе получилось.
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится с курдюком.
Рекомендую к просмотру:
Каре барашка: жарим на мангале, как не испортить блюдо
Выбираем мясо для готовки: сочное, нежное, свежее
подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами. Чао).