Лечо, ах Лечо.. Лечо вкусное будь со мной...Как же все таки круто, когда есть запасы с прошлого лета, достать баночку консервации и замять с мясцом или просто так. Или как закусочку, ну вы знаете к чему :)
Но что бы так было, нужно постараться. Когда начинаешь готовить консервацию это затягивает - вы в постоянном поиске новых рецептов. Тем более что процесс сам по себе аппетитный. И вот этот рецепт запомнится, тем, что здесь ни грамма уксуса. Получается ароматное вмеру сладкое с кислинкой домашнее лечо.
Лечо с морковкой
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: б/п
Смотрите на видео
1500 г сладкого перца
500 г морковки
2500 г помидоров
1 головка чеснока
½ ст. сахара
1 ст. л. соли
½ ст. растительного масла
1. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать полосками и переложить в отдельную ёмкость.
2. Морковь натереть на крупной тёрке и положить отдельно.
3. Далее помидоры пропустить через мясорубку, перелить в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 20 минут.
4 После этого положить в томаты морковь и варить 20-25 минут до мягкости, помешивая.
5. Всыпать в кастрюлю перец и готовить ещё 15-20 минут, аккуратно перемешивая.
· Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и оставить на 3 минуты. По истечении времени всыпать сахар и вновь оставить на 3 минуты. Добавить соль, держать на огне ещё 3 минуты.
6. Далее влить растительное масло и кипятить ещё 5 минут.
Чистые, промытые банки для консервации простерилизовать в микроволновой печи. Крышки опустить в кипяток на несколько минут.
· Готовое лечо ещё кипящим разложить по подготовленным банкам и плотно закрыть крышками. Дать полностью остыть поставить в тёмное, прохладное место для хранения (3-5 месяцев).
Готовьте непременно! Это того стоит.