Вот сладкий и пряный поворот на сальсе. Подается с чипсами, и это отличный стартер для вечеринки. Это также прекрасное добавление к жареной рыбе или мясу (Анжела Лонгтин, Кавалер, Северная Дакота).
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 65 мин.
- Порции: : 7
Ингредиенты:
- 12 средних помидоров (около 4 фунтов)
- 2 больших красных лука
- две средних зеленых перца
- 2 банки (8 унций каждая) несладкий измельченный ананас
- 1 банка (15 унций) томатного соуса
- банка (12 унций) томатной пасты
- 3 банки (4 унции каждая) нарезанный зеленый перец чили
- 2 банки (4 унции каждая) нарезанные кубиками перцы халапеньо
- 1/3 стакана белого уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка перца
Приготовление:
- В большой кастрюле довести до кипения 8 чашек воды. Добавьте помидоры, несколько за один раз; варить 30 секунд.
- Слейте воду и немедленно поместите помидоры в холодную воду.
- Слить воду и высушить; очистить и нарезать.
- В кастрюле смешайте оставшиеся ингредиенты. Добавьте помидоры. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить жар; варить на медленном огне 15-20 минут.
- Осторожно разлейте горячую смесь в семь горячих банок по 1 пинте, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства.
- Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячую смесь. Закройте банки.
- Поместите банки в емкость с кипящей водой, убедившись, что они полностью покрыты водой. Довести до кипения; кипятить течение 15 минут.
- Удалить банки и остудить.
Ещё рецепты: https://mens-recipts.ru