Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Нежнейшие шпинатные блинчики - необычно, вкусно и красиво

Оглавление

Всем огромный кулинарный привет! Сегодня у нас на столе вкуснейший десерт на основе шпинатных блинчиков, а внутри - сливочный крем со вкусом цитрусовых. Заинтригованы? Тогда скорее надевайте свои фартуки и пойдемте готовить.

Ингредиенты

Список ингредиентов:

  • сахар - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • творог - 50 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки - 50 мл
  • пищевой краситель - 2 г
  • шпинат - 100 г
  • молоко - 250 мл
  • сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
  • мука - 150 г
  • вода - 200 мл
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

-2

Вымываю апельсин и лимон, натираю с них цедру. Обратите внимание, что натирается только желтая/оранжевая часть кожуры, содержащая эфирные масла. Очищаю дольки цитрусовых от пленок и перегородок, нарезаю кусочками.

-3

Цедру и мякоть выкладываю в кастрюлю, всыпаю 50 г сахара. Ставлю кастрюлю на средний огонь, содержимое перемешиваю и даю сахару раствориться.

-4

Крахмал развожу в 70 мл холодной воды и тонкой струйкой вливаю в кастрюлю. Постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты и даю остыть.

-5

Шпинат промываю, даю листочкам стечь и выкладываю в измельчитель блендера. Шпинат перебиваю в однородную массу вместе с 125 мл холодной воды.

-6

Выкладываю в дуршлаг и отжимаю с помощью ложки. Наша цель - получить как можно больше шпинатного сока.

-7

Для приготовления теста для блинчиков в глубокой емкости соединяю сок шпината, 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 50 г сахара. Все перемешиваю и оставляю на четверть часа.

-8

По прошествии времени добавляю молоко и 15 г ванильного сахара. Все перемешиваю.

-9

В приготовленную массу просеиваю пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваю до исчезновения комочков и оставляю в теплом месте на 20 минут.

-10

Вот так выглядит тесто для нашим мини-блинчиков.

-11

Готовим крем. Для этого взбиваю сливки, высыпаю к ним сахарную пудру, еще немного взбиваю и выкладываю творог, все тщательно перемешиваю.

-12

2/3 приготовленного крема перекладываю в отдельную емкость.

-13

Оставшуюся часть перемешиваю с цитрусовым конфитюром.

-14

Столовую ложку крема (без конфитюра) соединяю с пищевым красителем и перемешиваю. По желанию вы можете взять натуральный краситель, например небольшое количество свекольного сока, только следите за тем, чтобы крем не получился очень жидким и держал форму.

-15

Блинчики выливаю на сковороду так, чтобы они приняли слегка овальную форму и обжариваю до готовности.

-16

Край блинчика сжимаю, формируя конвертик.

-17

В каждый конвертик выкладываю крем и украшаю цветочками из кондитерского мешка (по желанию).

-18

Согласитесь, очень праздничное и необычное блюдо получилось. По желанию вы можете отказаться от красителей, если категорически против их использования в приготовлении домашних блюд.

Прелесть таких блинчиков в том, что вы можете заменить сладкий сливочный крем сырным, с добавлением бекона или грибом и получить вкуснейшую закуску.

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще один рецепт вкуснейших рулетиков с творожной начинкой

Вам определенно стоит посмотреть:

ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкой

Как приготовить маринованные кабачки за 30 МИНУТ

Как приготовить маринованные мидии за 5 МИНУТ

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘