Всем огромный кулинарный привет! Сегодня у нас на столе вкуснейший десерт на основе шпинатных блинчиков, а внутри - сливочный крем со вкусом цитрусовых. Заинтригованы? Тогда скорее надевайте свои фартуки и пойдемте готовить.
Ингредиенты
Список ингредиентов:
- сахар - 100 г
- лимон - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- творог - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливки - 50 мл
- пищевой краситель - 2 г
- шпинат - 100 г
- молоко - 250 мл
- сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
- мука - 150 г
- вода - 200 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- апельсин - 1 шт.
Приготовление
Вымываю апельсин и лимон, натираю с них цедру. Обратите внимание, что натирается только желтая/оранжевая часть кожуры, содержащая эфирные масла. Очищаю дольки цитрусовых от пленок и перегородок, нарезаю кусочками.
Цедру и мякоть выкладываю в кастрюлю, всыпаю 50 г сахара. Ставлю кастрюлю на средний огонь, содержимое перемешиваю и даю сахару раствориться.
Крахмал развожу в 70 мл холодной воды и тонкой струйкой вливаю в кастрюлю. Постоянно помешивая, довожу массу до загустения. Снимаю кастрюлю с плиты и даю остыть.
Шпинат промываю, даю листочкам стечь и выкладываю в измельчитель блендера. Шпинат перебиваю в однородную массу вместе с 125 мл холодной воды.
Выкладываю в дуршлаг и отжимаю с помощью ложки. Наша цель - получить как можно больше шпинатного сока.
Для приготовления теста для блинчиков в глубокой емкости соединяю сок шпината, 1/2 ч.л. сухих дрожжей и 50 г сахара. Все перемешиваю и оставляю на четверть часа.
По прошествии времени добавляю молоко и 15 г ванильного сахара. Все перемешиваю.
В приготовленную массу просеиваю пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваю до исчезновения комочков и оставляю в теплом месте на 20 минут.
Вот так выглядит тесто для нашим мини-блинчиков.
Готовим крем. Для этого взбиваю сливки, высыпаю к ним сахарную пудру, еще немного взбиваю и выкладываю творог, все тщательно перемешиваю.
2/3 приготовленного крема перекладываю в отдельную емкость.
Оставшуюся часть перемешиваю с цитрусовым конфитюром.
Столовую ложку крема (без конфитюра) соединяю с пищевым красителем и перемешиваю. По желанию вы можете взять натуральный краситель, например небольшое количество свекольного сока, только следите за тем, чтобы крем не получился очень жидким и держал форму.
Блинчики выливаю на сковороду так, чтобы они приняли слегка овальную форму и обжариваю до готовности.
Край блинчика сжимаю, формируя конвертик.
В каждый конвертик выкладываю крем и украшаю цветочками из кондитерского мешка (по желанию).
Согласитесь, очень праздничное и необычное блюдо получилось. По желанию вы можете отказаться от красителей, если категорически против их использования в приготовлении домашних блюд.
Прелесть таких блинчиков в том, что вы можете заменить сладкий сливочный крем сырным, с добавлением бекона или грибом и получить вкуснейшую закуску.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Еще один рецепт вкуснейших рулетиков с творожной начинкой
Вам определенно стоит посмотреть:
ВКУСНЯТИНА за 15 МИНУТ. Треугольники из лаваша с начинкой
Как приготовить маринованные кабачки за 30 МИНУТ
Как приготовить маринованные мидии за 5 МИНУТ
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘