Желающие похудеть сталкиваются с проблемой питания вне дома. Далеко не всегда на работе можно пообедать так, чтобы точно знать КБЖУ съеденного и уложиться в свою норму. И выход тут есть – брать еду с собой. И некоторые упорно отказываются это делать – стремно, коллеги будут коситься.
Помню, как лет 15 назад одноклассники посмеивались над мальчишкой, которому бабушка любовно заворачивала бутерброды в школу, а в термос упаковывала суп или даже гарнир с котлетами. Все шли в столовую есть серые и слипшиеся макароны с котлетами "из непонятно чего" и прозрачный суп или булки, а парнишка сидел за партой и уминал домашний обед. Эти обеды явно несравнимы по вкусноте, но чувствовали себя "победителями" именно питавшиеся в столовой.
Позднее это встречалось и в университете, и на работе. Экономить на обедах было как-то не по-компанейски. Коллеги шли в соседнюю кафешку и брали бизнес-ланчи, и слегка сочувственно отзывались о тех, кто ел принесенное из дома или булки/салаты, купленные в ближайшем супермаркете. Мол, нет денег нормально поесть.
Мода на правильное питание ситуацию изменила. Теперь у многих стремным считается есть майонезные салатики из магазинов и еду с непонятным составом и датой изготовления.
И контейнер в сумке или рюкзаке теперь вовсе не показатель отсутствия денег (хотя, кому какая разница до чужой жизни). Домашняя еда, действительно позволяет сэкономить, но в большей мере позволяет контролировать качество и количество пищи. Да, и согласитесь, купить стейк из лосося на обед в соседней кафешке будет дороже, чем купить рыбу и сделать дома стейки самостоятельно.
Да и контейнеры сейчас уже "не те" – простые баночки с защелкивающимися и завинчивающимися крышками. Тут и ланч-боксы с различными отсеками, полноценные мини-термосы. На любой вкус и кошелек.
Мне же нравится простой и недорогой силиконовый контейнер из магазина у дома – он складывается в пустом состоянии и не занимает много места, войдет даже в маленькую женскую сумочку.