Ингредиенты:
- Перец болгарский средний – 8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус из помидор- 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль и перец – по вкусу
- Зелень
Для начинки:
- Фарш из говядины и свинины – 500 г;
- Рис – 1 ст.
- Репчатый лук –1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Рис промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания делаем огонь тише, и варим до полу готовности. Далее полу готовый рис промываем холодной водой.
Из мяса крутим фарш.
Фарш добавляем мелко нарезанный лук и рис. Солим и перчим.
Лук нарезаем мелко. Морковь соломкой.
В казан наливаем масла и ждем пока он нагреется. После высыпаем лук с морковью, обжариваем, до золотистого оттенка.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатный соус. Обжариваем 1 минуту.
Перцы промываем и убираем серединки и заполняем их начинкой из фарша.
Добавляем перцы в казан и заливаем водой. Доводим до кипения.
Как только закипит, убавляем огонь. Добавляем средне нарезанный картофель.
Солим по вкусу. Тушим перцы в течении 35 минут.
Подаем готовые перцы мелко порубленной зеленью и сметаной.
Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал!