Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Аппетитные фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перец болгарский средний – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус из помидор- 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень

Для начинки:

  • Фарш из говядины и свинины – 500 г;
  • Рис – 1 ст.
  • Репчатый лук –1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Рис промыть, залить водой и довести до кипения. После закипания делаем огонь тише, и варим до полу готовности. Далее полу готовый рис промываем холодной водой.

Из мяса крутим фарш.

-2

Фарш добавляем мелко нарезанный лук и рис. Солим и перчим.

-3

Лук нарезаем мелко. Морковь соломкой.

В казан наливаем масла и ждем пока он нагреется. После высыпаем лук с морковью, обжариваем, до золотистого оттенка.

-4

Добавляем мелко нарезанный чеснок и томатный соус. Обжариваем 1 минуту.

-5

Перцы промываем и убираем серединки и заполняем их начинкой из фарша.

-6

Добавляем перцы в казан и заливаем водой. Доводим до кипения.

-7

Как только закипит, убавляем огонь. Добавляем средне нарезанный картофель.

-8

Солим по вкусу. Тушим перцы в течении 35 минут.

Подаем готовые перцы мелко порубленной зеленью и сметаной.

-9

Приятного аппетита! Не забываем подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются