Найти тему
Вкусно & Интересно

КВАШЕНЫЙ ДАЙКОН

Свежий дайкон
Свежий дайкон

Для данной заготовки на зиму мы берем для начало:

  • Дайкон(1,5кг) вымоем его щеткой, после чего отрежем ненужную верхушку и хвостик. Обваляем наш дайкон в крупной пищевой соли и сложим в банку, после чего посыпаем оставшейся солью и закроем банку, так оставим на 4 - 5 суток, при комнатной температуре.
  • Переходим к груше (1 груша) - крупно ее нарежем, потом очищаем имбирь (120г), чеснок(2 головки чеснока) и шалот( 4 луковицы шалота), все эти ингредиенты добавляем к нашему дайкону в банку. Берем соус чили (50г), рыбный (30мл) и соевый соус (100мл) с сахаром(50г) и добавляем так же в банку.
  • После того как мы добавили в банку все ингредиенты, мы наливаем воды, что бы дайкон был полностью погружен в воду. Перемешиваем. Оставляем все на 2 - 3 суток пока не появится квашеный запах, предварительно накрыв пергаментом.
  • Как только пошел квашеный запах, банку с дайконом переставляем в холодильник - это примерно на 4 - 5 день. И после этого можно есть, мелко на режете дайкон в месте с остальными ингредиентами из банки.
Квашеный дайкон с кальмаром и кукурузой
Квашеный дайкон с кальмаром и кукурузой

↓↓↓ Еще Вкусные & Интересные рецепты, здесь ↓↓↓

КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ

ВРЕМЯ СОЛЕНИЙ - ВАРЕНИЙ

Всем спасибо кто читал! Подписывайтесь и ставьте лайки!😊😉😀

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются