Найти в Дзене

Гуляш в пряном соусе по-австрийски

Это традиционное немецко-австрийское блюдо,в котором есть кислинка лимона. Мясо в нежном соусе получается вкуснейшее, а после томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии и Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком - практически по-нашему!

Главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера. В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон. Теперь, нарезанный мелко лук — обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов.

-2

Теперь кладем в соус мясо, добавляем размешанную в бульоне муку. Перекладываем мясо с соусом в блюдо для запекания (у меня глиняные горшочки), закрываем крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.

Запекаем в духовке (томим под крышкой). Можно также после обжаривания готовить гуляш на плите или в мультиварке. А тем временем, пока запекается мясо, готовим гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем нарезанный полукольцами лук (желательно, как это делают австрийцы, на сале).

Готовый гуляш подаем  с мятой картошечкой.

-3
-4

Сверху на нее укладываем обжаренный лук, украшаем, по желанию, зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты:

  • лимонный сок -  по вкусу
  • паприка - 1ст. л.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • перец чили - 1/3 шт.
  • мука - 1 ст. л.
  • соль -  по вкусу
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лук репчатый  -2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • говядина - 800 г