Это традиционное немецко-австрийское блюдо,в котором есть кислинка лимона. Мясо в нежном соусе получается вкуснейшее, а после томления в духовке просто тает во рту. Обычно в Австрии и Германии его подают с мятой картошкой и обжаренным на сале лучком - практически по-нашему!
Главное выбрать хороший кусочек говяжьего мяса для этого блюда. Моем его. Затем сушим бумажными полотенцами. После этого нарезаем порционными кусочками, среднего размера. В сотейнике обжариваем нарезанные ломтики с обеих сторон. Теперь, нарезанный мелко лук — обжариваем его на масле. К луку добавляем паприку, чеснок, цедру и сок лимона, соль, томатную пасту и сметану. Затем вливаем воду и кипятим 3 минуты. Cоус — маринад готов.
Теперь кладем в соус мясо, добавляем размешанную в бульоне муку. Перекладываем мясо с соусом в блюдо для запекания (у меня глиняные горшочки), закрываем крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
Запекаем в духовке (томим под крышкой). Можно также после обжаривания готовить гуляш на плите или в мультиварке. А тем временем, пока запекается мясо, готовим гарнир. Отвариваем картофель, обжариваем нарезанный полукольцами лук (желательно, как это делают австрийцы, на сале).
Готовый гуляш подаем с мятой картошечкой.
Сверху на нее укладываем обжаренный лук, украшаем, по желанию, зеленью и подаем!
Приятного аппетита!
Необходимые ингредиенты:
- лимонный сок - по вкусу
- паприка - 1ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- перец чили - 1/3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- лимонная цедра - 1 шт.
- лук репчатый -2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- говядина - 800 г