Добрый день.По традиции пытаюсь посмотреть "Дачный ответ". Некоторые идеи просто супер.Бывают проекты, которые подвергают в шок, испытываешь жалость к владельцам.Вот эта беседка, например.
В это раз заинтересовала яичница от Сталика Ханкишиева,по технологии напоминало ирландское рагу из книги Джером К. Джерома. Но отдельные моменты понравились. Решила сделать, даже не знаю, как назвать, наверное, все-таки разновидность лечо.
Вот что получилось. Нарезала 1 луковицу,1 морковь,2 сладких перца (небольшие попались) соломкой.
Сначала обжарила на сильном огне перец,чтобы поучилась корочка, переложила в миску.
Далее обжарила морковь и лук, когда лук приобрел характерный желтый цвет, добавила 1 чайную ложку паприки(привезла из Туниса).
И сразу пачку томатного пюре (так рекомендовал автор), но честного говоря на мой взгляд, натуральные помидоры были бы лучше.
Кисловатый вкус.Поэтому добавила 2 чайные ложки сахарного песка.
Через 1 минуту нарезанные маринованные огурцы, 3 штуки.
Протушила 2-3 минуты и вернула в сковородку пожаренный перец.Убавила огонь, накрыла крышкой.
Через 2 минут добавила нарезанную кинзу, выключила плиту, дойдет (плита электрическая).
Получился новый вкус.Мне кажется, что маслины тоже можно было бы добавить.Вкусно и горячим, и холодным.Но мои домашние сказали, что классическое лечо вкуснее.Да и готовится быстрее, и проще.Вот рецепт.
Всем хорошего дня и хорошего аппетита.