Найти в Дзене
Дача лентяйки.

Новый рецепт, прикольно получилось.

Добрый день.По традиции пытаюсь посмотреть "Дачный ответ". Некоторые идеи просто супер.Бывают проекты, которые подвергают в шок, испытываешь жалость к владельцам.Вот эта беседка, например.

картинка из интернета.проект "Дачного ответа"
картинка из интернета.проект "Дачного ответа"

В это раз заинтересовала яичница от Сталика Ханкишиева,по технологии напоминало ирландское рагу из книги Джером К. Джерома. Но отдельные моменты понравились. Решила сделать, даже не знаю, как назвать, наверное, все-таки разновидность лечо.

Вот что получилось. Нарезала 1 луковицу,1 морковь,2 сладких перца (небольшие попались) соломкой.

Сначала обжарила на сильном огне перец,чтобы поучилась корочка, переложила в миску.

-3

Далее обжарила морковь и лук, когда лук приобрел характерный желтый цвет, добавила 1 чайную ложку паприки(привезла из Туниса).

-4

И сразу пачку томатного пюре (так рекомендовал автор), но честного говоря на мой взгляд, натуральные помидоры были бы лучше.

-5

Кисловатый вкус.Поэтому добавила 2 чайные ложки сахарного песка.

-6

Через 1 минуту нарезанные маринованные огурцы, 3 штуки.

-7
-8

Протушила 2-3 минуты и вернула в сковородку пожаренный перец.Убавила огонь, накрыла крышкой.

Через 2 минут добавила нарезанную кинзу, выключила плиту, дойдет (плита электрическая).

-9

Получился новый вкус.Мне кажется, что маслины тоже можно было бы добавить.Вкусно и горячим, и холодным.Но мои домашние сказали, что классическое лечо вкуснее.Да и готовится быстрее, и проще.Вот рецепт.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c6837dab7060900afb96d53/vkusneishee-lecho-dlia-lenivyh-5d2c6f5dc49f2900aef424db

Всем хорошего дня и хорошего аппетита.

-10

Еда
6,93 млн интересуются