Найти тему

Какие специи характерны для разных стран

Оглавление

Каждая страна отличается своей культурой питания, которая во многом определяется приправами и пряностями, используемыми для приготовления различных блюд. Одни специи встречаются в кухне разных государств, другие – характерны для определенных регионов.

Специи разных стран

Содержание [Спрятать]

Приправы придают блюдам особого вкуса, цвета и запаха, поэтому представить какой-либо кулинарный шедевр без специй достаточно сложно. Давайте рассмотрим, какие приправы используются в разных мировых кухнях.

Кавказская кухня

Приготовление традиционных блюд Кавказа не обходится без:

  • черемши;
  • базилика;
  • кинзы;
  • корицы;
  • петрушки;
  • шафрана;
  • имбиря;
  • аджики;
  • барбариса;
  • хмели-сунели (набор приправ, в который входит майоран, мята, петрушка, красный перец, базилик и шафран).

Аджика используется для приготовления мясных блюд, рыба и мясо готовятся с добавлением шафрана. Аромата и вкуса овощам и выпечке придает корица. Барбарис добавляется в соусы и плов.  

Немецкая кухня

Самой любимой приправой немцев считается тмин. Его используют при приготовлении выпечки, мяса и различных колбасок. Еще в немецкой кухне используется любисток, который позволяет усилить вкус первых блюд. Еще популярен среди немцев котовник лимонный. Эта приправа добавляется в десерты и сыры.

Русская кухня

В русской кухне популярны такие специи, как петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок и кориандр. Также при приготовлении различных блюд используется мята, хрен, гвоздика и душистый перец. Они придают первым и вторым блюдам насыщенного вкуса и аромата.  

Итальянская кухня

Особое место среди специй мира занимают итальянские пряности. Различные пасты и овощные салаты готовятся с добавлением базилика и орегано. Розмарин и пепперони придают пикантности блюдам из рыбы и мяса. Также в итальянской кухне распространены такие пряности, как каперсы, чабер и чеснок.

Французская кухня

Благодаря правильному выбору и сочетанию ароматных специй французы создают поистине изысканные блюда. Наиболее распространенными пряностями Франции считаются:

  • лук-порей;
  • эстрагон;
  • чеснок;
  • майоран;
  • корица;
  • цедра лимона;
  • имбирь;
  • розмарин.

Еще вкус местных блюд усиливают ванилью, мускатным орехом, шалфеем, лавандой, базиликом, тимьяном, майораном, кервелем и чабером.

Индийская кухня

У индейцев особое отношение к приправам. Они используют специи не только для придания еде особого аромата и вкуса. По их мнению, пряности улучшают здоровье и продлевают жизнь. Самой распространенной приправой в индийской кухне считается кумин. Его добавляют в блюда из риса и овощей. Анис добавляют в десерты, а фенхель и манговый порошок – в салаты. Для улучшения вкуса различных подлив и соусов используют куркуму и аджавин.   

Испанская кухня

Кулинарные традиции испанской кухни схожи с французскими и итальянскими. Однако свои особенности кухня Испании все же имеет. Для приготовления традиционных блюд испанцы используют паприку. Еще одна популярная специя – каперсы, которую добавляют в различные соусы. Лимонная вербена используется для приготовления напитков и коктейлей. Также в Италии распространена корица и ваниль. Они входят в состав десертов.  

При правильном выборе и сочетании специй с различными продуктами вы сможете создавать ароматные и пикантные блюда и на своей кухне.