Найти тему
Бетакаротин

Яблочно-грушевая галета с апельсиновым соусом

В этом году на даче впервые по-настоящему плодоносит груша (даже дикая), что не бывало ни разу за 20 лет, что мы там отдыхаем.

Про яблоки я молчу - ими можно усыпать Вселенную.

Попалось мне еще в дачном магазинчике неплохое слоено-дрожжевое тесто.


Рецепт:
Один слой теста я разморозила по инструкции, раскатала.
На слой теста, выложенный в форму, я уложила внахлест кусочки очищенных яблока и груши (пару штук).
Приготовила заливку: уварила апельсиновый сок (я всегда держу на даче апельсин для утреннего сока или соусов, недавно добавляла сок апельсина в кисель), добавила чайную ложку мёда, грушевый (или яблочный) сироп от варенья, крахмал.
Залила соусом пирог сверху. Посыпала корицей, цедрой апельсина (Dr Oetker) и сахарным песком, загнула наверх внутрь края теста (галета), положила сверху немного сливочного масла (граммов 40) и поставила в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Подавать надо в форме, в которой галета запекается (она не держит форму, так как очень легкая, воздушная, а соус вытекает.

Но, да, это очень вкусно.

Мне лично напомнило маленькие пекарни в Испании в пригороде Барселоны Ситжесе (я там отдыхала около 3 лет назад), где продают много изделий из слоеного теста, и нет практически тающих кремов - наверное, из-за жары и достаточно быстрого приготовления.

Блюдо фарфор Китай, чайник Дулево коллекционный, чашечка Украина, сахарница Дулево.
Блюдо фарфор Китай, чайник Дулево коллекционный, чашечка Украина, сахарница Дулево.
крупный план
крупный план
Еда
6,93 млн интересуются