Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ РАЙ🍖

Блюдо для праздничного стола: Слоеный рулет «Шраф» с мясной начинкой

Подготовьте:

• 0,52 кг слоеного дрожжевого теста.

• 0,31 кг фарша (свинина и говядина).

• Крупную луковицу.

• Яйцо одно.

• 55 гр картофельного пюре.

• 56 гр майонеза.

• Соль поваренную.

• Пару щепоток прованских трав.

Приготовление

1. Извлекаем тесто и отставляем в сторону, чтобы разморозилось.

2. Подготавливаем отдельно начинку. Для этого очищаем и мелко-мелко нарезаем лук.

3. Сковородку с маслом разогреваем, добавляем фарш вместе с луком. Перемешиваем минут 12-13. Обязательно к фаршу добавляем прованские травы, а также немного соли.

4. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему картофельное пюре и перемешиваем.

5. Вбиваем сюда же яйцо, вновь перемешиваем.

6. Тесто раскатываем и делим пополам.

7. Первый пласт смазываем майонезом и выкладываем на него половину начинки. Аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Далее готовим еще один рулет.

8. Оба рулета смазываем взбитым яйцом. Отправляем их в духовку на 21 минуту. Извлекаем противень, присыпаем оба рулета натертым сыром и отправляем в духовку еще на 34 минуты.

Еда
6,93 млн интересуются