Подготовьте:
• 0,52 кг слоеного дрожжевого теста.
• 0,31 кг фарша (свинина и говядина).
• Крупную луковицу.
• Яйцо одно.
• 55 гр картофельного пюре.
• 56 гр майонеза.
• Соль поваренную.
• Пару щепоток прованских трав.
Приготовление
1. Извлекаем тесто и отставляем в сторону, чтобы разморозилось.
2. Подготавливаем отдельно начинку. Для этого очищаем и мелко-мелко нарезаем лук.
3. Сковородку с маслом разогреваем, добавляем фарш вместе с луком. Перемешиваем минут 12-13. Обязательно к фаршу добавляем прованские травы, а также немного соли.
4. Перекладываем фарш в миску и добавляем к нему картофельное пюре и перемешиваем.
5. Вбиваем сюда же яйцо, вновь перемешиваем.
6. Тесто раскатываем и делим пополам.
7. Первый пласт смазываем майонезом и выкладываем на него половину начинки. Аккуратно сворачиваем рулет. Перекладываем его на противень, смазанный маслом. Далее готовим еще один рулет.
8. Оба рулета смазываем взбитым яйцом. Отправляем их в духовку на 21 минуту. Извлекаем противень, присыпаем оба рулета натертым сыром и отправляем в духовку еще на 34 минуты.