Болгария славится своей простой и домашней кухней. а также обилием овощей и фруктов, а еще своей выпечкой. Тутманник один из любимых болгарами праздничных пирогов. Он готовится из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Вкус этого пирога запал мне в душу. Но я горю желанием поделится с вами этим рецептом. Это очень вкусно и по продуктам не так дорого.
Посмотрите какой он красивый получается!
потратьте всего четыре минуьты. что бы посмотреть как я его готовила на видео.
Подписывайтесь на нашу рассылку, получайте каждый день новые идеи вкусняшек.
А теперь можно приступать к приготовлению.
Нам потребуется:
Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 12.
Ингредиенты:
50 мл молока
2 ½ ст. л. сахара
42 г свежих дрожжей
650-700 г муки
200 г кефира
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
2яйца
Начинка:
350 г брынзы
70 г сливочного масла
1 желток
50 мл молока
Кунжут для присыпки
1. Приготовить тесто: сотейник влить молоко, хорошо прогреть и перелить в миску. Растворить в нем дрожжи с сахаром, и оставить в теплом месте на 10 минут.
2. Затем положить в сотейник 70 г сливочного масла, растопить и соединить с кефиром.
3. Смешать растопленное масло с дрожжевой смесью, добавить соль и 2 яйца.
4. Порциями всыпать муку, замесить мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 1 час.
5. Приготовить начинку: натереть брынзу на крупной терке.
6. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
7. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт.
8. Затем сложить их друг на друга, промазывая сливочным маслом.
9. Сверху присыпать тертой брынзой и слегка придавить.
10. Лепешки свернуть в тугой рулет и защипать края.
11. Нарезать рулет на заготовки шириной 2 см и плотно уложить срезом вверх в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки.
12. Яйцо взбить с молоком и смазать им пирог.
Присыпать сверху кунжутом и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 50-55 минут.
Готовьте пирог с удовольствием. И он ответит вам взаимностью. Приятного Вам аппетита!