Для приготовления понадобится:
- Говядина — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Чищенные грецкие орехи — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка.
- Майонез — около 300 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Для украшения потребуется:
- Яйца (крупные) — 4 шт.
- Сок свеклы— 1 ст. ложка.
- Зелень петрушки — несколько веточек.
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.
- До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.
- Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.
- Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.
- Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.
- Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.
- Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.
- Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.
- . Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.
- . Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.
- . Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.
- Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.
- . Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.