Бутерброд с грушей
Альтернативный бутерброд для тех, кто любит сладкое. Вам понадобится одна спелая груша, цельнозерновой хлеб, творог и мед. А дальше из всех ингредиентов сооружаем бутерброд. Для меня это сочетание продуктов стало откровением. Одновременно сладко, сытно и свежо. Хлеб можно поджарить на сковороде (без масла) или в тостере. мммм вкусняха
Салат из авокадо
Предлагаю вашему вниманию легкий салатик из авокадо.Вам потребуется:
- Листья салата
- Бекон - слоеный
- Крутоны (можно собственного приготовления)
- Авокадо
- Оливковое масло
- Соленые орешки или грецкие
Авокадо помыть,разрезать и достать мякоть при помощи ложки. Крутоны (или крупные сухарики из белого хлеба) сбрызнуть соком лимона, добавить к ним авокадо, жареный бекон и крупно порезаный салат, аккуратно перемешать, добавив оливковое масло.
Описание приготовления:
- 1. Смолоть 1 минуту на медленной скорости кухонным комбайном или блендером маленькие креветки, свинину, зеленый лук, соевый соус, чеснок, специи и соль.
- 2. Небольшое количество смеси положить на обертку вон тон. Смазать края водой и свернуть так, чтобы получился треугольник: три угла сложить вместе, сжать, чтобы они закрепились, края плотно слепить. Налепить вон тонов, использовав всю начинку.
- 3. Куриный бульон налить в большую кастрюлю, довести до кипения. Положить в бульон вон тоны и варить в течении 6 минут.
- 4. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить ещё 6 минут.
- 5. Сразу подовать к столу. мммм
- 1 небольшой готовый бисквитный корж или бисквитный кекс (на фото ниже), можно взять даже бриошь или другой сладкий сдобный хлеб;
- домашний фруктовый соус (свежие или мороженые ягоды, быстро приготовленные с небольшим количеством сахара), можно взять ягодное желе. В этом трайфле я использовала домашний клубничный соус, рецепт которого давала в инстаграме;
- немного крепленого вина, фруктовой наливки, бренди или портвейна (по желанию);
- сахар по вкусу (если у вас бисквитный кекс, то сахар добавлять не обязательно, т.к. кекс уже сладкий; также учитывайте степень сладости фруктового соуса, который вы взяли, и используете ли вы заварной крем, чтобы в итоге не получилось слишком сладко или недостаточно сладко);
- сливки для взбивания и/или заварной крем (кастард);
Вам также потребуется прозрачное блюдо. Именно в них традиционно подают трайфл.