Сегодня я вам предлагаю рецепт второго блюда из мяса, говядина тушеная в пиве Гиннесс. Оно имеет очень особый вкус, так как Гиннесс слегка горький и в дополнение к этому это пиво насыщенно темного цвета. Этот рецепт одна из версий классического ирландского рагу, будет идеально сочетаться с картофельным пюре.
На 4 порции понадобится:
600 гр филе говядины
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 лук
250 мл пива Гиннесс
мука
соль
Нарежьте овощи на мелкие кубики и обжарьте их на сковороде в небольшом количестве масла.
Мясо нарежьте на кусочки и добавьте муку. Перемешайте.
Добавьте кусочки мяса в сковороду к овощам и обжарьте со всех сторон.
Залейте теперь мясо пивом, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение полутора часов.
Прибавьте огонь, снимите крышку и дайте соусу слегка выпариться и загустеть.
Разложите рагу по порционным блюдам и подавайте.
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии).