Найти тему
school-culinary.ru

Бульон с гороха получается я такой сытный, что его можно и на воде сварить, хотя можно и добавить копченостей.

Предлагаем попробовать такой восточный гороховый суп, который не только удивит сочетанием специй, но и весьма недорог, так как не требуем мяса. Бульон с гороха получается я такой сытный, что его можно и на воде сварить, хотя можно и добавить копченостей.

Ингредиенты:

  • горох – 1 стакан
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок  – 3 зубчика
  • томатная паста – 2 ложки
  • соль
  • подсолнечное масло
  • специи – куркума, тмин, гвоздика, кориандр молотый, томаты сушёные

Способ приготовления:

Горох нужно замочить на ночь, он должен увеличиться как минимум в два раза, мешая горох вода становится мутной.

-2

Промываем горох водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

-3

Овощи очищаем от кожуры и моем.

-4

Ставим кастрюлю на огонь, снимаем пенку до закипания и в следующие 5-10 снимаем пенку, затем солим.

-5

Мелко режем картофель, горох будет готов через 30-40 минут, докидываем картофель.

-6

Пока варится горох делаем зажарку, которая является изюминкой блюда. Морковь трём накрупной тёрке, лук и чеснок крупно режем.

-7

На разогретую сковороду вливаем масло, когда оно прогреется, добавим 5-6 штучек гвоздики, через секунд 30 всыпаем столовую ложку тмина.

-8

Когда тмин станет коричневым, добавляем лук.

-9

Насыпаем следующие специи – пол столовой ложки кориандра (лучше взять молотый, иначе придётся измельчать его самим) и пол чайной ложки куркумы.

-10

Через 30 секунд добавить морковь.

-11

Через 5 минут добавить резаный чеснок.

-12

Через пару минут добавить томатную пасту.

-13

Готовим зажарку ещё пять минут и выключаем.

-14

Когда горох и картофель готовы добавляем зажарку и варим ещё 5 минут. Даём настояться супу ещё 30-40 минут. Кушать можно так, а можно добавить зелень и сметану.

-15

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются