Сегодня хочу продолжить свой рассказ о том, как мы с супругой провели свою первую годовщину свадьбы. Решили сходить в кафе, где уже бывали 3 года назад и понять, многое ли изменилось там за это время.
Напомню, что день годовщины у нас начался с поездки в природный заповедник. Подробнее об этой поездке Вы можете прочесть в статье перейдя по ссылке.
После долгой прогулки по парку нам пришлось ещё ехать обратно до Екатеринбурга 1,5 часа. Естественно приехали мы очень голодные. Вопрос о выборе места для ужина закрылся очень быстро. Выбрали кафе "Большие тарелки".
Мы уже когда-то бывали в этом месте и нам очень понравилось. Поэтому я не сомневался, что ужин будет вкусным и сытным. Но я тогда не подозревал, что чуть позже разочаруюсь.
Как оказалось, меню за 2 года никак не изменилось. И мы решили долго не выбирать блюда и не экспериментировать, а заказать уже проверенные. То есть именно те блюда, которые уже заказывали. Я заказал свинину по-французски, а супруга рис с морепродуктами.
Когда официантка принесла наши блюда, я был в предвкушении. Думал, что сейчас буду наслаждаться вкусным блюдом. Но мой настрой быстро изменился, когда я откусил первый кусочек мяса.
Всё было очень сухое и пресное. Сложилось такое впечатление, что повар делал это на скорую руку. То ли он пережарил мясо, то ли просто не добавил каких-то специй, но вкус очень сильно отличался от того, что я когда-то пробовал.
Я подумал: "Ну ладно, что уж поделать... может просто мне не повезло". Но тут я посмотрел на выражение лица жены и понял, что вкус блюда её тоже не устроил. Причем причины тому были такие же, как у меня - сухое и пресное блюдо.
В итоге мы конечно же это съели, так как были очень голодны, но никакого наслаждения мы не получили. Думали, что молочные коктейли под названием "не слипнется" смогут хоть как то реабилитировать ситуацию, но опять ошиблись.
Судя по внешнему виду коктейлей, мне казалось, что они очень вкусные и сладкие, но как оказалось "не всё то золото, что блестит". Это было обычное молоко, украшенное сливками и шоколадом. И за это я заплатил 600 рублей.
Кстати, общая сумма чека вышла у нас в 1300 рублей. Что в принципе соответствует ценам ресторанного уровня, а не кафе. В прошлый раз я был готов с лёгкостью отдать за эти блюда такие деньги. Чего к сожалению не могу сказать про этот раз.
Как оказалось, многое зависит от повара. Вроде бы готовят блюда по одному рецепту, а вкус различается настолько сильно, что один может заставить полюбить это блюдо, а другой вызвать разочарование и желание никогда не появляться в этом заведении вновь.
Именно поэтому многие люди ходят только в определённые заведения и к определённым поварам, которые сумели "завоевать" их доверие через желудок.
Пишите в комментариях согласны ли Вы с моим мнением. Также напишите есть ли у Вас любимые повара?
БУДУ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!