Найти тему
Войти
Живём вкусно!
84 подписчика
Подписаться
Ужин по-домашнему, запеканка из картофеля с овощами.
9 октября 2019
9 окт 2019
32
1 мин
Оглавление
Добрый день друзья!
Ужин по-домашнему – всегда вкусно, аппетитно и сытно.
Показать ещё
Добрый день друзья!
Ужин по-домашнему – всегда вкусно, аппетитно и сытно.
Запеканка из картофеля с овощами на сковороде готовится совсем не сложно и получается отличным блюдом для семейного ужина.
Ингредиенты:
- картофель - 500 гр.;
- яйца- 4 шт.;
- лук - 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- чеснок - 3 зуб.
- сыр моцарелла - 120 гр.;
- соль, чёрный молотый перец, кориандр по вкусу;
- куркума – 1 ч.л.;
- паприка - 2 ч.л.;
- петрушка.
Делаем заготовки.
Картофель очищаем и нарезаем пластиками толщиной около 0,5 см.
Две больших луковицы режем большими кубиками.
Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Раздавливаем в них 3 зуб. чеснока.
Пучок петрушки мелко нарезаем.
Делаем соус для запеканки.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
Отправляем в неё натёртые помидоры с чесноком.
Добавляем специи: 1 ч. л. куркумы и 2 ч.л. паприки.
Солим, добавляем кориандр и чёрный молотый перец по вкусу.
На среднем огне тушим овощи около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
Не забываем периодически перемешивать.
Добавляем половину пучка нарезанной петрушки. Перемешиваем, и тушим ещё около 1-2 минут.
Готовый соус выкладываем в отдельную миску.
Обжариваем лук с болгарским перцем.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Отправляем в неё лук и болгарский перец.
Обжариваем до готовности. Лук должен стать прозрачным, а болгарский перец мягким.
Убираем
половину
обжарки на тарелку.
Подготовим подушку для запеканки.
В оставшуюся на сковороде половину выкладываем половину приготовленного соуса.
Перемешиваем и добавляем стакан горячей воды.
Ещё раз всё перемешаем и немного потушим на среднем огне.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль.
Собираем все блюдо.
Уменьшаем огонь до небольшого, сверху равномерно выкладываем весь нарезанный пластиками картофель.
Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Как только картофель станет мягким, равномерно выкладываем на него оставшийся соус и сверху оставшийся лук с болгарским перцем.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем к ним немного соли и чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем и равномерно заливаем в сковороду.
Посыпаем оставшейся частью петрушки.
Сверху засыпаем натёртым сыром.
Закрываем крышкой, готовим до того момента когда расплавится сыр.
Домашняя запеканка из картофеля с овощами на ужин готова.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы
Еда
Шеф-повара
Найти тему
Рецепты
Рестораны
Бары
Гастрономия
Фуд-блогеры
Ресторанные критики
Кулинарные события
Кулинарная энциклопедия
Осетинские пироги
Абхазская кухня
Салаты
Рецепты по ингредиентам
Немецкая кухня
Ужины
Веранды Москвы
Блюда из капусты
Блюда из субпродуктов
Гавайская кухня
Еда
6,93 млн интересуются
Следить за темой
1