Найти тему
Живём вкусно!

Ужин по-домашнему, запеканка из картофеля с овощами.

Оглавление

Добрый день друзья!

Ужин по-домашнему – всегда вкусно, аппетитно и сытно.

Запеканка из картофеля с овощами на сковороде готовится совсем не сложно и получается отличным блюдом для семейного ужина.

Ингредиенты:

- картофель - 500 гр.;

- яйца- 4 шт.;

- лук - 2 шт.

- болгарский перец – 1 шт.;

- помидоры - 4 шт.;

- чеснок - 3 зуб.

- сыр моцарелла - 120 гр.;

- соль, чёрный молотый перец, кориандр по вкусу;

- куркума – 1 ч.л.;

- паприка - 2 ч.л.;

- петрушка.

Делаем заготовки.

Картофель очищаем и нарезаем пластиками толщиной около 0,5 см.

Две больших луковицы режем большими кубиками.

Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Раздавливаем в них 3 зуб. чеснока.

Пучок петрушки мелко нарезаем.

Делаем соус для запеканки.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

Отправляем в неё натёртые помидоры с чесноком.

Добавляем специи: 1 ч. л. куркумы и 2 ч.л. паприки.

Солим, добавляем кориандр и чёрный молотый перец по вкусу.

На среднем огне тушим овощи около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Не забываем периодически перемешивать.

Добавляем половину пучка нарезанной петрушки. Перемешиваем, и тушим ещё около 1-2 минут.

Готовый соус выкладываем в отдельную миску.

Обжариваем лук с болгарским перцем.

В сковороду наливаем немного растительного масла.

Отправляем в неё лук и болгарский перец.

Обжариваем до готовности. Лук должен стать прозрачным, а болгарский перец мягким.

Убираем половину обжарки на тарелку.

Подготовим подушку для запеканки.

В оставшуюся на сковороде половину выкладываем половину приготовленного соуса.

-2

Перемешиваем и добавляем стакан горячей воды.

Ещё раз всё перемешаем и немного потушим на среднем огне.

Попробуйте, при необходимости добавьте соль.

Собираем все блюдо.

Уменьшаем огонь до небольшого, сверху равномерно выкладываем весь нарезанный пластиками картофель.

-3

Закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.

Как только картофель станет мягким, равномерно выкладываем на него оставшийся соус и сверху оставшийся лук с болгарским перцем.

-4
-5

В миску разбиваем 4 яйца, добавляем к ним немного соли и чёрного молотого перца.

Хорошо перемешиваем и равномерно заливаем в сковороду.

-6

Посыпаем оставшейся частью петрушки.

Сверху засыпаем натёртым сыром.

Закрываем крышкой, готовим до того момента когда расплавится сыр.

Домашняя запеканка из картофеля с овощами на ужин готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются