Найти тему
BobrDeti.by

Бананово-морковный пирог на меду и кефире

Оглавление

Этот десерт придётся по нраву тем, кто следит за фигурой – и даже считает калории:).

В его 100 граммах будет всего 147 ккал, 24 г углеводов, 6 г белков и 3 г жиров – вот какой низкокалорийный пирог получается. Но зато вкусню-ю-ющий какой! Тут одним кусочком точно не обойдёшься:)

Что нужно

Для приготовления бананово-морковного пирога потребуются:

  • два банана;
  • З–4 морковки среднего размера;
  • 3–4 столовых ложки мёда;
  • 200 граммов кефира;
  • три яйца;
  • стакан овсяной крупы (можно и хлопья);
  • чуть-чуть соды.
-2

Готовлю

1) В кефир всыпаю соду (беру её немножко, на кончике ножа), перемешиваю хорошо и оставляю минут так на 15–20.

2) За то время, пока кефир с содой взаимодействуют:

  • на кофемолке перемалываю в муку овсяную крупу,
  • банан превращаю в однородную кашицу при помощи блендера,
  • взбиваю мёд с яйцами в однородную массу,
  • тру морковь на мелкой тёрке.
-3

3) Банановую массу и медово-яичную смесь, овсяную муку и морковь смешиваю.

4) Заливаю полученную массу кефирно-содовой жидкостью и хорошенечко перемешиваю.

5) Осталось поместить полученное тесто в подготовленную форму и поставить минуток на 40 – 50 в духовку, разогретую до 170°С.

За это время можно и стол накрыть, чай душистый заварить, кофе в турке приготовить – а там и десерт успеет испечься.

-4

Приятного вам аппетита!

Фото: pexels.com

Наталья Соловьёва

Еда
6,93 млн интересуются