Этот десерт придётся по нраву тем, кто следит за фигурой – и даже считает калории:).
В его 100 граммах будет всего 147 ккал, 24 г углеводов, 6 г белков и 3 г жиров – вот какой низкокалорийный пирог получается. Но зато вкусню-ю-ющий какой! Тут одним кусочком точно не обойдёшься:)
Что нужно
Для приготовления бананово-морковного пирога потребуются:
- два банана;
- З–4 морковки среднего размера;
- 3–4 столовых ложки мёда;
- 200 граммов кефира;
- три яйца;
- стакан овсяной крупы (можно и хлопья);
- чуть-чуть соды.
Готовлю
1) В кефир всыпаю соду (беру её немножко, на кончике ножа), перемешиваю хорошо и оставляю минут так на 15–20.
2) За то время, пока кефир с содой взаимодействуют:
- на кофемолке перемалываю в муку овсяную крупу,
- банан превращаю в однородную кашицу при помощи блендера,
- взбиваю мёд с яйцами в однородную массу,
- тру морковь на мелкой тёрке.
3) Банановую массу и медово-яичную смесь, овсяную муку и морковь смешиваю.
4) Заливаю полученную массу кефирно-содовой жидкостью и хорошенечко перемешиваю.
5) Осталось поместить полученное тесто в подготовленную форму и поставить минуток на 40 – 50 в духовку, разогретую до 170°С.
За это время можно и стол накрыть, чай душистый заварить, кофе в турке приготовить – а там и десерт успеет испечься.
Приятного вам аппетита!
Фото: pexels.com
Наталья Соловьёва